Итоги недели на Сахалине: газ приходит в дома VIP-жильцов Южно-Сахалинска

Областной центр готовится к открытию двух уникальных объектов: нового собора "Рождества Христова" и обновленного мемориала памяти павших в боях за освобождение юга Сахалина и Курильских островов. Тем временем, газ поступит в новые районы Южно-Сахалинска, в том числе и в дома, расположенные в районе ботанического сада.

Опубликованы данные развития экономики региона за истекшие семь месяцев 2016 года. По данным Сахалинстата, торговля и сфера услуг остается за бортом позитивных процессов. Конкретных цифр не называют, однако, причина озвучена – сокращение потребительского спроса. Даже «средняя заработная плата» в размере 65,8 тысяч рублей не смогла компенсировать уровень падения доходов домохозяйств Сахалинской области. 

Похоже, в связи с этими экономическими процессами широкий отклик среди населения вызывают благотворительные акции, в рамках которых оказывается помощь нуждающимся семьям. Начальник управления спортом и молодежной политики администрации Южно-Сахалинска Егор Умнов признал, что масштабы акции «Помоги собраться в школу» растут. 

По сведениям наших источников, работники Охинской ТЭЦ также получили благотворительные комплекты учебных принадлежностей.

На этой неделе мы вспоминали судьбу тех населенных пунктов, которые могли бы назваться городами-призраками. Население области сжимается и перетекает в областной центр, который уже концентрирует в себе практически половину жителей региона.

Возможно, причиной этих процессов стало падение качества управления территорий, в причинах которого мы пытались разобраться. О ком думают сложившиеся кланы в системе госуправления? О себе или о развитии территории, на которой они проживают? Читайте в нашем материале.

А пока, встал вопрос понуждения судебных приставов для исполнения ими судебного решения в отношении незаконных рыболовецких станов. Время идет, путина близится к завершению и запоздалые меры вполне устраивают браконьеров, расположившихся в заказнике. Возможно назрел вопрос создания еще одной федеральной структуры, которая будет плотно заниматься «понуждением» ФССП исполнять свои обязанности? Проблема, кажущаяся на первый взгляд комической, на деле показывает реальный уровень и возможности службы. Не составляет особого труда работать, сидя в кабинете и выезжать к должникам в пределах населенного пункта.

На прошедшей неделе, депутат Сахалинской областной Думы Татьяна Кончева рассказала на встрече с жителями областного центра о том, как и когда придёт вожделенный газ в дома VIP-персон областного центра, проживающих в районе «Ботанического сада». Возможно, наступит время, когда мы узнаем фамильный список жителей тех домов, и узнаем каким образом им удалось построить там свои дома.

Дабы купировать возникающий перекос в сторону сырьевого сектора островной экономики, придумана своеобразная «таблетка» - «Свободный порт Владивосток» в который включен Корсаковский район. Проект предусматривает развитие производственных сил, за бортом которого остаются предприятия оптово-розничной торговли, с надеждой взирающие на запущенные процессы. Для этого сектора не предусмотрены какие-либо преференции. 

В беседе с заместителем министра экономического развития Сахалинской области Андреем Речкиным мы узнали подробности.

Во всяком случае, решение этой проблемы, проблемы сырьевой ориентации экономики региона, давно назрело. Она же пересекается с проблемой городов-призраков, о которых мы говорили выше. Предприниматели Углегорского района более пяти лет не могут продвинуть свой проект создания «точки роста» в районе. В отличии от своих, более успешных коллег, строящих в Южно-Сахалинске развлекательные центры.

Странные приоритеты «развития».

Наконец, Южно-Сахалинск стоит на пороге открытия крупнейшего в регионе собора «Рождества Христова», которое состоится 3 сентября. Более года назад, 3 июля 2015 года, купола храма были подняты на верх с помощью мощного крана.

Итоги недели на Сахалине: газ приходит в дома VIP-жильцов Южно-Сахалинска, фото-1

Закончен не простой путь его создания, в процессе которого горожане смогли отстоять центральное место на площади Победы и сохранить его для мемориала воинам, павшим при освобождении юга Сахалина и Курил в 1945 году. Построенная церковь заняла место в стороне от площади и уже готова встречать руководителя РПЦ – Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Итоги недели на Сахалине: газ приходит в дома VIP-жильцов Южно-Сахалинска, фото-2

Обновленный фасад мемориала будет открыт несколько ранее – 25 августа и станет визитной карточкой Южно-Сахалинска.  Об этом заявил министр строительства Сахалинской области Вадим Залозный.

Дороги Сахалинской области получат шесть километров дорог с полимерным, асфальтобетонным покрытием.  Технология не нова, в мире ее массовое использование начинается с середины прошлого века, да и шесть километров выглядят каплей в море на фоне сотен километров автомобильных дорог региона.

Подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону ведется странными методами. На совещаниях звучат замечания в адрес должников, муниципалитетов и управляющих компаний. Однако, сайт самого министерства ЖКХ наполнен устаревшими новостями годичной давности, как будто в его стенах ничего не происходит. 

Предвыборные мероприятия в области проходят по старой и отработанной схеме, призванные разбить голоса электората. Технология не нова, сработает ли она в этот раз? При регистрации кандидатов используются похожие названия известных партий и регистрируются «технические» кандидаты, обычные безработные, либо никому не известные люди.

И в завершение, мужчины получают уникальную возможность пройти все необходимые процедуры диагностики и лечения в части мужского здоровья. Наконец торжествует равноправие полов. Центр начинает свою работу в начале сентября и ждет своих пациентов. Необходимо отметить – обследование и лечение будет проходить в рамках ОМС, что, несомненно, нанесет удар по сложившемуся рынку платных услуг в этой области. 

итоги Сахалин выборы газ ФССП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии