Министр МВД России Владимир Колокольцев вручил новое знамя сахалинской полиции

На торжественной церемонии  сегодня  в здании областного правительства вручили знамя сахалинской полиции. Участие в ней приняли прибывший в область министр внутренних дел России, генерал полиции Владимир Колокольцев, губернатор Олег Кожемяко, руководство и личный состав УМВД России по Сахалинской области, представители ветеранских организаций и почетные гости.

Началось мероприятие с внесения в зал государственного флага. Прозвучал гимн Российской Федерации. Владимир Колокольцев зачитал текст приветственной грамоты Президента России и передал новое знамя начальнику сахалинской полиции, генерал-майору Олегу Долгому, сообщает пресс-секретарь губернатора Сахалинской области. 

 - Считаю глубоко символичным, что обретение личным составом гарнизона главной воинской реликвии проходит в год 140-летия создания на острове первых полицейских управлений. В годы Великой Отечественной войны 325 сотрудников сахалинской милиции ушли на фронт добровольцами. Многие с огромной самоотдачей трудились в тылу и вели непримиримую борьбу с преступностью. Продолжая славные традиции своих предшественников, наши коллеги с честью выполняют возложенные на них оперативно-служебные задачи, - сказал министр внутренних дел России, обращаясь к сотрудникам сахалинской полиции.

Он также отметил, что, какие бы сложные задачи не стояли перед личным составом, эффективность их решения всегда будет зависеть от профессионализма и ответственности каждого сотрудника, а новое знамя станет не только предметом гордости, но и дополнительным стимулом для дальнейшей работы.

- Символично и то, что вручение знамени происходит в День Государственного флага Российской Федерации. Для всех, кто честно и преданно служит своей Родине, флаг и знамя являются святынями. Они олицетворяют силу духа нашего народа, его героические победы. Подвиги соотечественников как в военное, так и в мирное время. Вручение знамени – это еще и признание ваших заслуг и важности работы. От четких действий, профессионализма, ответственного отношения к делу сотрудников полиции во многом зависит стабильное развитие островного региона, спокойная обстановка в обществе, а порой и самое ценное - человеческая жизнь, - отметил губернатор Олег Кожемяко.

По окончании церемонии состоялась встреча главы Сахалинской области и министра внутренних дел России. На ней в частности обсуждались вопросы создания в регионе мотобатальона в составе управления государственной инспекции дорожного движения, а также проведения ремонтных работ в подведомственных полиции объектах.

 

полиция знамя министрМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии