Нет рассеянному склерозу: столичные неврологи с курсом лекций посетили Южно-Сахалинск

Впервые в крупном масштабе на Сахалине прошла межрегиональная научно-практическая конференция по неврологии «Школа по рассеянному склерозу», объединившая под крышей гостиницы Земляничные Холмы пять профессоров из Москвы, в том числе ведущего специалиста в этой области – Алексея Бойко.

Алексей Бойко – доктор медицинских наук, профессор кафедры неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики ГНИМУ им. Н. И. Пирогова, президент Российского комитета исследователей рассеянного склероза, координатор медицинских консультативных советов Всемирного, Всероссийского и Московского обществ больных рассеянным склерозом.

Такие гости в Сахалинской области – редкость. Алексей Бойко в областную столицу приехал не один. Вместе с ним Южно-Сахалинск посетили другие выдающие гости, профессора и врачи высшей категории. Лекция проводилась в гостиничном комплексе Земляничные Холмы.

Нет рассеянному склерозу: столичные неврологи с курсом лекций посетили Южно-Сахалинск, фото-1

На открытии лекции также присутствовали Лариса Згурьева – действующий заместитель министра здравоохранения, Наталья Главинская – заведующая неврологическим отделением Сахалинской областной больницы и Елена Максимова – председатель общественной организации больных рассеянным склерозом.

Конференция проходила с девяти утра и закончилась она только во второй половине дня. Спикеры рассказывали пришедшим на мероприятие о рассеянном склерозе, о методах профилактики и лечения болезни и о многом другом.

Нет рассеянному склерозу: столичные неврологи с курсом лекций посетили Южно-Сахалинск, фото-2

Приятно удивило, что конференция была рассчитана не только на врачей, а также и на людей, не обладающих глубокими знаниями по данной медицинской проблеме. То есть, каждый, кто пришел на мероприятие, вынес для себя что-то новое и важное.

– Я страдаю от рассеянного склероза уже очень долго, – делится с нами одна из посетительниц форума, Людмила, – врачи уже и крест ставили на мне. Как-то знакомые посоветовали обливаться холодной водой, не знаю почему, но от этого мне стало гораздо легче. Сегодня я узнала много полезного для себя. Очень здорово, что специалисты такого уровня посещают остров!

Рассеянный склероз – это хроническое заболевание, которое поражает головной и спинной мозг. Причиной его является неправильная работа иммунной системы. В результате образуются так называемые «бляшки». Заболевание имеет фазы обострения и ремиссии. Причина его появления еще не выяснена. Наиболее широко распространенная гипотеза заключается в том, что развитию болезни способствует генетическая предрасположенность.

По словам другого спикера – врача высшей квалификационной категории Спирина Николая Николаевича – до 20% пациентов, направленных на консультацию с диагнозом рассеянного склероза, его на деле не имеют, а уходят из медицинских центром с другими диагнозами.

Нет рассеянному склерозу: столичные неврологи с курсом лекций посетили Южно-Сахалинск, фото-3

Всем участникам «школы по рассеянному склерозу» были выданы сертификаты от Всероссийского общества неврологов, доказывающие, что присутствующие прослушали проводимые лекции в полном объеме.

Нет рассеянному склерозу: столичные неврологи с курсом лекций посетили Южно-Сахалинск, фото-4
Неврология медицина Земляничныехолмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии