Представители администрации Южно-Сахалинска провели выездной прием для жителей ЖК "Весточка"

В жилом квартале Весточка прошел выездной прием граждан руководителями структурных подразделений администрации Южно-Сахалинска. Задать вопросы и получить ответы пришли более 50 местных жителей.        

В начале встречи собравшимся рассказали о преимуществах и возможностях территориальных общественных самоуправлений (ТОС). В настоящее время сахалинцы активно объединяются, чтобы самостоятельно управлять территориями, на которых проживают. К примеру, в Южно-Сахалинске уже функционируют два ТОС, еще четыре находятся в стадии регистрации. ТОС помогает жителям самостоятельно решать и воплощать в жизнь инициативы в сфере благоустройства территории и обеспечения комфортного проживания.

Кроме того, присутствующим разъяснили процедуру предоставления «дальневосточного гектара», а также порядок подачи заявлений. В границах городского округа его можно будет получить вблизи населенных пунктов Старорусское и Синегорск. Эти участки предназначены для возведения  индивидуальных жилых домов, а также для коммерческой деятельности в соответствии с градостроительным зонированием.

Большинство обращений жителей Весточки касалось зоны ответственности департамента городского хозяйства, управления физической культуры и спорта и МКП «Городской Водоканал».

Одним из наболевших вопросов для жителей Весточки является парковка  туристического транспорта. Практически каждые выходные жилой квартал наполняется автомобилями. Любители природы оставляют машины там, где есть свободное место. Это создает неудобства для местных жителей. Однако в решении данной проблемы их мнения разделились. Одни просят организовать официальную парковку, а другие - сделать объездную дорогу. Тогда, минуя жилой квартал, туристы доберутся до тропы «Лягушка». Администрация Южно-Сахалинска более подробно изучит данный вопрос, чтобы в дальнейшем принять решение, которое удовлетворит все заинтересованные стороны.

Волновал жителей и вопрос ремонта фасадов жилых домов. Кое-где образовались трещины, в квартирах появилась плесень, фасады влажные. Начальник департамента городского хозяйства администрации Южно-Сахалинска Иван Федоров заверил, что после обработки данной информации будет составлен план ремонта фасадов.

Сразу несколько замечаний прозвучало в адрес МКП «Городской Водоканал». Люди недовольны работой данного предприятия. К примеру, до сих пор не восстановлено благоустройство на месте установки нового водовода. Напор в квартирах горожан улучшился, а на улице невозможно пройти - все перерыто. Как отметил заместитель директора водоканала Кирилл Подьяков, специалисты приступят к устранению недочетов в конце сентября. Кроме того, жители Весточки попросили установить генератор на местном водозаборе, чтобы при отсутствии электроэнергии вода подавалась без перебоев.

Кроме того, горожане попросили разобраться в транспортном вопросе, оборудовать туристическую тропу, отремонтировать внутридворовые проезды, согласовывать с ними расчистку внутридворовых проездов в зимнее время, прогрейдировать дорогу, ведущую к горе Лягушка. Жителям Весточки сообщили, что теперь выездные приемы у них будут проводиться регулярно.

График выездных приемов размещен на сайте мэрии в разделе «Руководство и структура» (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/208). Подробную информацию по образованию ТОС можно узнать по телефону 300-814 (доб. 5).

администрация выезднойприем Весточка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии