Сахалин замер в ожидании сильнейшего японского тайфуна

Совсем недавно на Сахалин обрушился циклон, который, благо, прошелся не такой разрушительной волной, какой мог бы. Однако территорию соседней Японии в настоящее время терзает невероятной силы тайфунс уровнем осадков 76,2 мм/ч.

Для начала хочется отметить, что Япония приняла на себя серьезнейший удар: целых три циклона атаковали страну примерно в одно и то же время – это тайфуны «Лайонрок», «Миндул» и «Компасу».  

Самым «слабым» из вышеперечисленных станет тайфун «Лайонрок», который, по прогнозам синоптиков, 25 августа обрушится на самые южные острова японской территории – Окинава и Кюсю.

На данный момент в центре всемирного внимания тайфун «Миндул», который терзает центральную территорию Японии: людей сбивают с ног порывы метра, власти направляют жителям предложения об эвакуации, отменено уже более 500 авиарейсов.

Но самое неприятное – официальное предупреждение об опасности схода оползней в районе столицы страны – Токио и префектуры Сидзуока. Общее число проживающих на данных территориях составляет около 17 миллионов человек.

Тем временем, другой проблемой стал тайфун «Компасу», который приблизился к самому северному острову страны – Хоккайдо. Сахалин и Хоккайдо разделяют буквально 94 км, так что встает вопрос ребром: чего ждать жителям острова?

Сахалин замер в ожидании сильнейшего японского тайфуна, фото-1

Происходящее в Японии заденет и нас, но не так сильно, как территорию соседней страны. Днем 23 августа на территории южного Сахалина ожидается сильный дождь (местами до 30 мм), а 24 августа прогнозируются резкие подъемы уровней воды на 1-2 метра.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области рекомендует жителям без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов и в случае чрезвычайных обращаться в дежурные службы.

Погода циклон дождь Япония Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии