В Южно-Сахалинске сформирован новый Общественный совет

В состав совета вошли горожане, кандидатуры которых были утверждены мэром областной столицы, Городской Думой, представители региональных и местных общественных объединений, а также граждане с активной жизненной позицией.

По информации департамента информационной политики, в 2014 году по инициативе Сергея Надсадина был сформирован первый Общественный совет при администрации города. Тогда его членами стали 29 южносахалинцев. За 2 года работы они внесли ряд предложений и инициатив, которые вошли в действующие сейчас муниципальные программы.

Общественный совет избирался на 2 года, и нынешней весной началось формирование его нового состава. В соответствии с законодательством, членами нового Общественного совета не могут быть: судьи, члены Совета Федерации, депутаты всех уровней, государственные и муниципальные служащие, а также лица, замещающие выборные должности в органах местного самоуправления.

Новый состав Общественного совета по численности почти вдвое меньше предыдущего - в него вошли 15 человек, утвержденных мэром города, Городской Думой. Помимо этого, члены Общественного совета заявлены от представителей региональных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории ГО «Город Южно-Сахалинск», от представителей местных общественных объединений, осуществляющих свою деятельность на территории ГО «Город Южно-Сахалинск» и от горожан, постоянно проживающих на территории ГО «Город Южно-Сахалинск» и вносящих значительный вклад в развитие муниципального образования:

Отметим, первое заседание нового состава Общественного совета планируется провести в начале осени.

Общественныйсовет Надсадин власть политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии