В рейдах пограничников на Сахалине участвуют местные казаки

Казаки станицы «Муравьевская» помогают охранять границу и следить за соблюдением природоохранного законодательства при добыче водно-биологических ресурсов в Корсаковском районе.

По информации Департамента информационной политики, добровольная народная казачья дружина формируется и при невельской службе пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области, в неё войдут представители Томаринского и Углегорского районов.

Мы уже ранее проводили совместные рейды на участке побережья от Углегорска до Чехова. Вместе с пограничниками проверяли рыбацкие станы, – рассказали представители станицы «Томаринская» на заседании рабочей группы в региональном правительстве.

На совещании представлены результаты взаимодействия казаков с различными силовыми ведомствами. В сахалинских городах они оказывают содействие в охране общественного порядка. Так, в Холмске казаки в составе добровольной народной дружины с июля этого года начали патрулировать улицы. В Южно-Сахалинске, Томари, Углегорске и других населённых пунктах казаки помогают сотрудникам полиции обеспечивать общественную безопасность при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.

 

Казаки пограничники рейд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии