Какие внешкольные мероприятия могут заинтересовать детей на Сахалине

Совсем скоро начнется новый учебный год. Для старшеклассников это станет началом тяжелых будней, каждый день из которых будет посвящен подготовке к экзаменам, а для малышей – это  настоящий праздник.

Но сегодня мы не хотим разговаривать с вами о стандартной школьной программе, а лучше поделимся тем, какие внешкольные мероприятия могут заинтересовать ваших детей.

Наверняка каждый из вас когда-либо посещал определенную секцию: то могли быть танцы, вокально-инструментальные ансамбли, художественные направления, физкультурно-спортивные кружки и многое другое.

В настоящее время Сахалинская область не ограничивается одними лишь «художками» и «музыкалками», у нас есть действительно уникальные секции, которыми мы можем похвастаться. С детства в нас закладывается фраза: «в здоровом тебе – здоровый дух». Именно поэтому начнем мы со спортивных организаций.

Ни для кого не секрет, что Япония оказала сильное влияние на нашу область. В связи с этим, на территории Сахалина значится большое количество школ не только привычных единоборств – каратэ или дзюдо, но и иных, для кого-то более интересных – кэндо и айкидо.

Кэндо – специфическая вещь, рассчитанная не на каждого. Это современное искусство фехтования на бамбуковых палках, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом. Кэндо практикуется для формирования разума, тела и сильного духа через строгие тренировки.  На Сахалине существует федерация Кэндо, где юных бойцов тренируют опытные мастера из России и Японии.

Следующий вид японского спорта – айкидо. Федерация данного вида спорта также существует на Сахалине. Айкидо – это вид боевого восточного единоборства, суть которого состоит в оборонительной тактике, применении болевых захватов и бросков при активном использовании биоэнергетических возможностей организма.

Если ваш ребенок, неважно, мальчик или девочка, восторгаются при виде японских самураев в мультфильмах, участвуют в «баталиях» со своими друзьями на палках, задумайтесь: может быть стоит отдать чадо в подобную секцию?

Конечно, для детей всегда найдется и традиционные виды спорта. Сахалин характеризуется суровой зимой, поэтому можно задуматься и о том, чтобы отдать ребенка в секцию, где его научат кататься на лыжах или сноуборде. Ваш ребенок скажет вам за это большое спасибо.

А если для вас важно интеллектуальное развитие, то не стоит забывать и о самом важном виде спорта, тренирующим мозг человека всю его жизнь – о шахматах. Эта игра завоевала миллионы умов, и разовьет в вашем ребенке логические, аналитические, дедуктивные, прогностические способности и многое-многое другое.

Но что же о спорте, да о спорте. Впереди вас ждет еще много различных секций.

Говорят, что в современном мире без знания английского – никуда. Детский центр «Шагами» поможет вашим детям в изучении этого, казалось бы, сложного предмета. Помимо обучения детей иностранному языку, центр предлагает ряд развивающих программ, а также курсы изобразительного искусства.

Для малышей, любящих творчество, прямой путь в Детскую школу искусств, предлагающую следующие образовательные программы: хореографическое творчество, искусство театра, театр, фортепиано, скрипка и раннее эстетическое развитие. Думаем, что хоть одно из этих направлений заинтересует ваше чадо!

Если же вам не интересен спорт, творчество, курсы иностранных языков, то, что вы скажете об экологической школе, выявляющей способных к ведению самостоятельной исследовательской работы в области биологии и экологии школьников?

Или же вы видите в своем ребенке писательский талант? Тогда может он попробует себя в своей первой публикации?

А может ваш ребенок – эссенция доброты, и он жаждет помогать другим людям? Если так, то нельзя убивать в нем эти добрые начала. Нужно отправить ваше чадо в волонтерский клуб, коих на Сахалине очень много.

Надеемся, что материал поможет вам определиться, в какую секцию записать вашего ребенка. Главное – не нужно идти врознь с его интересами. Если ваш выбор сделан в пользу одного кружка, а ребенок категорически настроен против – не заставляйте его делать то, чего он не хочет.

СервисСахалина дети образование внешкольное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии