На Сахалине сегодня чествовали победителей танкового биатлона

Участникам международных армейских игр «Арми-2016» губернатор Олег Кожемяко вручил благодарственные письма. В воинской части, расположенной в Хомутово, звучали поздравления и от ветеранов. Два сахалинских экипажа продемонстрировали блестящие результаты на турнире, в котором участвовали представители 17 стран.

По сообщению департамента информационной политики, Олег Кожемяко был искренне рад приветствовать победителей международных соревнований по танковому биатлону. Они вошли в тройку лучших по итогам индивидуальных соревнований танковых экипажей.

– Во многом благодаря вам команда Вооружённых Сил РФ завоевала первое место в танковой эстафете, – отметил Олег Кожемяко. - И конечно, ваша победа – свидетельство высокого профессионализма военнослужащих 39-й отдельной Краснознаменной мотострелковой бригады и всего 68-го Армейского корпуса.

Благодарственными письмами награждены командиры экипажей Павел Мартьянов и Александр Демьянов, наводчики Евгений Яжгунович и Константин Вертунов, механики Артём Убиенных и Максим Паймушкин.

- От ветеранов Сахалина поздравляю вас с этой замечательной победой, мы гордимся вами! – волнуясь, обратилась к победителям ветеран Великой Отечественной войны Декабрина Пушкарёва.

Знаменательно, что именно 23 августа 1943 года закончилась битва на Курской дуге. 71 год назад в это время проходила операция по освобождению Сахалина и Курил. 

Кожемяко солдаты ветераны танк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии