Дальневосточные строители обсудили проблемы регионализации

Окружная конференция саморегулируемых организаций в сфере строительства прошла 22 августа 2016 года в Хабаровске под председательством координатора Ассоциации «Национальное объединение строителей» (НОСТРОЙ) по ДФО, генерального директора «Сахалинстрой» Валерия Мозолевского.

В работе окружной конференции приняли участие делегаты десяти саморегулируемых организаций из одиннадцати, зарегистрированных на территории ДФО, сообщает помощник координатора по ДФО.

Был рассмотрен вопрос о создании условий добросовестной конкуренции при закупках в области строительства в пределах субъектов Российской Федерации. Для Дальнего Востока эта задача имеет особую актуальность: саморегулируемому сообществу предстоит определить механизмы создания предельно объективных условий для развития строительного бизнеса в регионе.

Валерий Мозолевский акцентировал внимание собравшихся на необходимости работы по созданию национального реестра специалистов в пределах субъектов Федерации.

Делегаты рассмотрели предложения Ассоциации «Союз строителей Якутии» по внесению изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ, направленных на создание условий добросовестной конкуренции в регионах, относящихся к районам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, в том числе в субъектах Дальневосточного федерального округа. Суть предложений касается установления верхнего порога начальной цены контракта в размере 200 млн рублей для закупок в области строительства.

Участники окружной конференции сошлись во мнении, что в условиях регионализации особую значимость приобретает активное участие представителей СРО в общественных организациях, созданных при органах исполнительной власти субъектов Федерации, а также взаимодействие с ними в вопросах повышения эффективности поддержки предпринимательства в регионах.

В связи с проведением ротации Совета НОСТРОЙ, окружной конференцией по ДФО принято решение рекомендовать съезду прекратить полномочия представителя дальневосточных СРО Александра Синькова. Большинством голосов кандидатом в Совет НОСТРОЙ выдвинута генеральный директор Ассоциации СРО «Региональное объединение строителей Приморского края» Светлана Парасочка.

В завершение окружной конференции участники обсудили реализацию Федерального закона № 372-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

строители ДФО регионализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии