Садоводство на Сахалине будут развивать при помощи белорусских технологий

В Корсаковском районе готовят площадь под плодовые деревья, недалеко от Агрогородка. Проект по его строительству реализуется совместно со специалистами из Республики Беларусь, откуда с рабочей поездкой прибыл министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

По информации Департамента информационной политики, сегодня состоялась встреча Леонида Зайца и главы сахалинской области Олега Кожемяко, где обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества.

По словам губернатора, проектные работы по нескольким объектам Агрогородка уже завершены, и начинается строительство молочно-товарной фермы и комплекса индивидуальных жилых домов для её сотрудников.

В настоящее время возводятся силосные траншеи, часть из которых уже готова. Это позволит обеспечить крупный рогатый скот качественными кормами. На базе совхоза будут развивать и мясное животноводство. Специалисты готовят специальные площадки для элитных пород.

– Главная цель поездки – обозначить фронт работ, разработать программу дальнейших действий. Мы отвечаем за поставки оборудования, технологии и подготовку кадров. Представители сахалинских сельхозпредприятий уже прошли у нас стажировку. Окажем помощь и по проектным решениям, – подчеркнул Леонид Заяц.

Министр сельского хозяйства побывает на площадке, где строится Агрогородок. В совхозе «Корсаковский» он осмотрит земли, выбранные для развития садоводства. Второй сад, с использованием белорусских технологий, будет заложен в Холмском районе. Деревья на двух площадках планируют высадить весной 2017 года, их доставят из Республики Беларусь.

 1_160824

Кожемяко Беларусь Корсаков агрокультура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии