В областном правительстве Сахалинской области состоялось заседание антинаркотической комиссии

Заседание провел глава региона – Олег Кожемяко, а участниками мероприятия стали руководители органов исполнительной власти, правоохранительных и силовых ведомств. На повестку дня были вынесены вопросы, связанные с наркоманией на Сахалине.

По информации Департамента информационной политики, Олег Кожемяко начал заседание с позитивной ноты, отметив, что в регионе заметны явные сдвиги в борьбе с наркоманией. Это можно проследить по тому, что на 5,5% снизилось число несовершеннолетних с данным диагнозом. Однако на этом останавливаться не стоит: новому подразделению УМВД России по Сахалинской области, исполняющему функции наркополиции, предстоит решить еще ряд задач.

За первое полугодие увеличилось количество зарегистрированных наркопреступление в областной столице. Помимо этого, ростом правонарушений отметили Александровск-Сахалинский, Анивский, Невельский, и Ногликский округи.

В целом за прошедшие полгода по области выявлено 518 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Показатели за 2015 год были на 12,5% больше.

Другие темы, поднятые на совещании, – профилактика наркомании, повышение качества медицинской помощи и эффективности реабилитации наркозависимых жителей области.

В этом году в селе Вахрушев планируется открыть подразделение областного наркодиспансера, которое на первом этапе сможет одновременно принять до 20 человек. Отделение планируют разместить в отремонтированном здании бывшей больницы, а расположенные там амбулатория и скорая помощь переедут в другие помещения, которые перед этим также обновят.

Решено усилить и профилактику наркомании. В плахах расширение поддержки организаций, пропагандирующих здоровый образ жизни. Помимо этого, о вреде наркотиков продолжат рассказывать на страницах газет, в электронных СМИ и в телеэфире. В образовательных учреждениях области уже проведено 704 лекции о вреде наркотиков.

Внимание правоохранителей сейчас также сосредоточено и на блокировании Интернет-ресурсов, которые пропагандируют наркотики. 

Кожемяко наркотики политика власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии