Благотворительность на Сахалине: жителей области приглашают помочь «особенным» детям

Недаром говорят, что если природа в чем-то обделяет человека, то, непременно, она награждает его другим талантом. Подобную теорию в очередной раз подтвердили дети с ограниченными возможностями, которые собственноручно делают различные поделки, выставляемые потом в магазине «Экспедиция».

– В настоящее время у нас есть шесть человек, которые постоянно принимают участие. И количество постепенно увеличивается. Звонки идут, люди интересуются. Дети привлекаются благодаря социальным службам, которые делятся контактами, – рассказывает руководитель проекта «Особые люди» мир без границ» Сергей Шаровой.

Проект «Особые люди» существует порядка полугода на базе Политехнического колледжа СахГУ и был поддержан владельцами магазина «Экспедиция», в котором в настоящее время и выставляются творения ребят.

Роман Карпов, владелец магазина, рассказал, что покупатели охотно начинают диалог, когда узнают, кто занимался созданием поделок. Выставка в магазине проходит постоянно, так что посетители в любое время могут приобрести желаемый товар.

– Это безвозмездный проект, не несущий для нас никакой прибыли. Не могу назвать его благотворительный, но он носит социально ориентированный характер. Мы не просто раздаем деньги, но мотивируем людей на творчество, – добавляет Сергей Шаровой, – у нас есть уже второй этап проекта, который мы пробовали недавно запустить – «Особые люди: наследие культур». Недавно в политехническом колледже мы проводили фестиваль национальных культур, и тогда за столом с руководителями общались на эту тему. Экспозиция будет небольшая, но позволит расширять рамки национального взаимодействия.

Благотворительность на Сахалине: жителей области приглашают помочь «особенным» детям, фото-1 Благотворительность на Сахалине: жителей области приглашают помочь «особенным» детям, фото-2
Благотворительность дети Сахалин Экспедиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии