Последствия циклона, выборы для бомжей и геномные технологии в новостях соседей Сахалина

Вчерашний день в соседних регионах был богат на события: во Владивостоке хозяйничал циклон, который добрался этой ночью до Сахалина, в Хабаровском крае готовят к выборам избирательные участки для людей без регистрации, а большинство магаданцев работают на двух работах.

Циклон, который ночью добрался до Сахалина, вчера потревожил жителей Владивостока. Как сообщает информационное агентство PrimaMedia, улицы столицы Приморского края вчера затопило, а на дороге между Артёмом и игорной зоной «Приморье» смыло кусок дороги.

Тот же информационный источник вчера опубликовал подробное интервью с научным руководителем одного из первых резидентов Дальневосточного Фонда "Сколково", компании "Морской биотехнопарк" Сергеем Масленниковым, который называет голотурий, беспозвоночных животных типа иглокожих (трепангом именуют их виды, употребляемые в пищу), подарком судьбы для России и идеальной едой для людей всех возрастов. Опыт приморских учёных в сфере геномных технологий наверняка будет полезен и для специалистов по аквакультуре на Сахалине.

А в Хабаровском крае полным ходом идёт подготовка к выборам, там решили дать возможность выразить свою гражданскую позицию абсолютно всем, кто может проголосовать. Даже лица без определённого места жительства, проще сказать, бомжи, получили два избирательных участка. Кстати, это не всегда те самые асоциальные элементы, которые живут на улице и собирают милостыню, люди, временно оказавшиеся без регистрации по месту жительства, тоже попадают в эту категорию. Как сообщает ИА AmurMedia, избирательные участки для лиц без прописки откроются в Хабаровске и Комсомольске-на Амуре. Интересно, стоят ли подобного внимания сахалинские бомжи?

Магаданские власти, так же, с заботой о горожанах, предлагают им принять участие в формировании Долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города на 2017–2025 годы. Как сообщает MagadanMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии Магадана, для того, чтобы внести свой вклад в развитие областной столицы колымского края, магаданцам надо оставить своё предложение на специальном бланке.

Хорошо бы и мэрии Южно-Сахалинска спросить о том, как лучше развивать город у тех, кто в нём живёт. И, может быть, тогда в нём появлялось бы меньше нелепых и неудобных сооружений, подобных надземным переходам на проспекте Мира.

Кстати, по сообщению того же информационного агентства, жители Магаданской области устремились на поиски второй работы. Исследование на эту тему провели специалисты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter. Оказалось, что 30% респондентов отметили, что рассматривает вариант второй работы, а у каждого десятого – она уже есть. Чаще всего о дополнительном заработке думают представители сфер искусства, масс-медиа, безопасности и красоты. И эта ситуация характерна для большей части жителей Дальнего Востока. 

циклон бомжи трепанг втораяработа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии