Олег Кожемяко: собственными руками мы создаем новый облик Сахалина

Сегодня состоялся форум Сахалинского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз женщин России» по теме: «Советы женщин и Советы отцов за семейные ценности и ответственное воспитание детей», на которых выступили не последние в политической жизни области люди.

ФОТО

Начало форума ознаменовалось гимном Российской Федерации. Все собравшиеся, коих было более пятисот человек, встали со своих мест в знак уважения.

Как только люди вернулись на свои места, на сцену с приветственным словом вышел губернатор Сахалинской области – Олег Кожемяко.

– Мы делаем все, чтобы родившиеся на Сахалине и Курилах, чувствовали, что этот край – их дом, и они должны связывать с ним свои дальнейшие планы. Наша цель – повышение качества жизни, и в этом вопросе мы работаем все вместе: благоустраиваем города и поселки, убираем наши улицы, решаем вопросы социального и экономического развития, проводим политику через наш бюджет, через наше законодательное собрание, – делится Олег Николаевич, – мы скорректировали пятилетние планы развития региона, ввели обоснование для новой экономической политики, которая позволит уйти от получения доходов от нефти и газа к собственным ресурсам, что привнесет новые рабочие места, новую экономику и новый облик Сахалина.

Олег Кожемяко: собственными руками мы создаем новый облик Сахалина, фото-1

Олег Кожемяко обозначил главной задачей на настоящий момент – формирование молодежной системы ценностей, ориентированной на здоровый образ жизни, уважение традиций, истории и старшего поколения. Это должна быть комплексная и многоплановая работа, организованная в интересных для молодежи форматах.

– Молодое поколение устало от лозунгов. Людям нужны реальные дела, – заявил губернатор.

Следующим к микрофону вышел депутат Государственной Думы РФ Георгий Карлов, который также приветствовал пришедших. Он отметил, что за минувшие четыре года для поддержки материнства, дошкольного и школьного образования было сделано немало. Затронута была и тема материнского капитала и его ежегодного вручения, компенсации женщинам, родившим второго и последующих детей, медицинский комплекс услуг, который повлек за собой улучшение жизни и уменьшил естественную убыль населения.

Олег Кожемяко: собственными руками мы создаем новый облик Сахалина, фото-2

- На мой взгляд, мы имеем все возможности и силы для достижения главных целей: рождения сильного поколение, укрепления семейных институтов, возможности давать лучшее образование, создания новых рабочих мест и созидания новой, сильной России – закончил свое приветствие Георгий Карлов, который от имени Государственной Думы РФ вырази благодарность активистам «Союза женщин России».

Благодарность была объявлена Марии Фоменко, члену правления регионального отделения «Союза женщин России» за активную жизненную позицию, Елена Сурдиной, члену правления регионального отделения благотворительного фонда «Радость жизни», Антонине Добролюбовой – художественному руководителю сахалинского театра кукол.

Председатель Сахалинской областной думы, Владимир Ефремов, поздравил всех с проведением форума и вспомнил немного истории нашей страны.

Олег Кожемяко: собственными руками мы создаем новый облик Сахалина, фото-3

– Когда возникают сложности, к делу всегда подключаются женщины: как в период Отечественной войны, так и в любой другой. Все самое тяжелое ложится на их плечи. В 90-е годы, когда распался великий Советский Союз, многие мужчины отчаялись, и женщины взяли все в свои руки и спасали семьи.

Мэр города Южно-Сахалинска, Сергей Надсадин, отметил, что преобразования, проводимые сейчас губернатором области, создают желание жить и трудиться на Сахалине, что не может не радовать местных жителей. В настоящее время развиваются многие отрасли: агрокультура, скотоводство, туризм, благоустраиваются города. Все это дает надежду на процветание области.

Олег Кожемяко: собственными руками мы создаем новый облик Сахалина, фото-4

После приветственного слова, председатель правления Сахалинского регионального отделения «Союза женщин России» Наталья Коршунова подписала соглашение о сотрудничестве с Сахалинским областным союзом организаций профсоюзов, Южно-Сахалинской и Курильской Епархией, Общественной палатой Сахалинской области и Ассамблеей народов Сахалинской области.

Олег Кожемяко: собственными руками мы создаем новый облик Сахалина, фото-5

ФОТО

Кожемяко СоюзженщинРоссии власть Ефремов политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии