Безопасность и защищённость образовательных учреждений проверили на Сахалине

Совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба по вопросу безопасности и защищённости образовательных учреждений области провёл губернатор Олег Кожемяко.

Глава островного региона отметил, что в 350 образовательных учреждений области были проведены проверки, в результате которых выявлены 170 нарушений правил пожарной безопасности. На 10 августа были устранены всего 83 нарушения.

По заявлению губернатора Сахалинской области более половины проблем так и не устранены, хотя до начала учебного года остались считанные дни.

Мы попросили прокомментировать данную ситуацию специалистов МЧС и вот какие сведения получили от руководителя пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области Александра Ивельского:

- В соответствии с распоряжением министерства образования Сахалинской области от 24.03.2016 №401-ОД «О подготовке образовательных организаций Сахалинской области к 2016-2017 учебному году» в июле-августе текущего года организована и проведена работа комиссий по приемке образовательных организаций с участием государственных инспекторов по пожарному надзору.

К приемке в текущем году предъявлено 160 общеобразовательных организаций (158 муниципальных и 2 государственных школы). На сегодняшний момент все общеобразовательные организации приняты органами федерального государственного пожарного надзора к новому учебному году.

Все 160 общеобразовательных организаций, предъявленные к приемке, имеют вывод сигнала о срабатывании пожарной сигнализации на пульт ближайших подразделений пожарной охраны.

В ходе ранее проведенных надзорных мероприятий органами федерального государственного надзора выявлено 178 нарушений требований пожарной безопасности, из них, по состоянию на 22 августа устранено 124 нарушений (69,6%). На сегодняшний день остаются невыполненными нарушения в 12 общеобразовательных учреждениях.

К административной ответственности за нарушение законодательства привлечено 67 лиц, из них: 36 должностных и 31 юридическое.

О неудовлетворительном противопожарном состоянии объектов направлена информация в органы прокуратуры, в Министерство образования Сахалинской области и в органы местного самоуправления.

Нарушений требований пожарной безопасности, предъявляемым к автоматическим установкам пожарной сигнализации и системам оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, в том числе в части касающейся вывода сигнала на пульт пожарной охраны в ходе приемки общеобразовательных организаций не выявлено.

Специалист министерства образования Сахалинской области Александра Милишкевич так же подтвердила информацию о противопожарной готовности образовательных учреждений к учебному году, а о тех нарушениях, которые не устранены сказала, что они не носят глобального характера и не требуют много сил, чаще это моменты технические и будут исправлены в ближайшее время.

Кроме того, на совещании антитеррористической комиссии были разработаны методические рекомендации по защите от терроризма торгово-развлекательных комплексов и торговых предприятий с большим пребыванием людей. Сейчас эти рекомендации находятся на утверждении у губернатора. 

школы терроризм противодействие.пожар охрана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии