Власти Южно-Сахалинска отчитались о начале экологического субботника

Так назвали генеральную уборку города в рамках традиционной общероссийской акции «Зелёная Россия».

Общероссийское Экологическое Общественное Движение «Зелёная Россия» ежегодно с 2013 года проводит акцию «Всероссийский экологический субботник».

В этом году акция получила название «Страна моей мечты», она будет длиться почти месяц, с 27 августа по 24 сентября, и объединит всех неравнодушных к окружающей среде граждан. Организаторы на своём сайте так выражают главную идею своего мероприятия: «Мы хотим, чтоб граждане нашей страны гордились Россией, ведь страна – это наш общий дом, и только от нас – граждан зависит будет ли в нашем доме чисто, светло и уютно».

Власти Южно-Сахалинска  отчитались о начале экологического субботника, фото-1

Южно-Сахалинск одним из первых в стране присоединился к общественной инициативе. В субботу наводить порядок на берегах рек Рогатка и Сусуя вышли около ста человек, сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска.

Власти Южно-Сахалинска  отчитались о начале экологического субботника, фото-2

В числе горожан-активистов: сотрудники структурных подразделений городской администрации, работники образовательных учреждении, представители общественных объединений. Они доказали ни словом, а делом, что не стоит ждать пока управляющие компании, вернее, те, кто получает за эту работу деньги, наведут порядок, а можно сделать город чистым и красивым своими силами.

Все желающие могут поддержать инициативу "Зелёной России" и до конца сентября принять участие в уборке города, перчатки и мешки для мусора можно получить в управляющих компаниях. 

Власти Южно-Сахалинска  отчитались о начале экологического субботника, фото-3
Власти Южно-Сахалинска  отчитались о начале экологического субботника, фото-4

Кстати, участники акция «Зелёная Россия» действуют не только на территории городов, например, на Урале организована уборка лесопарковых зон. Значит есть такие населённые пункты в нашей стране, где местные власти с уборкой улиц и набережных в черте муниципалитетов справляются сами, а активность горожан направляют на очищение от мусора прилегающих территорий. 

Южно-Сахалинск экология чистыйгород ЗелёнаяРоссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии