Сахалинская делегация примет участие в работе II Восточного экономического форума

Масштабное событие в жизни стран Азиатско-Тихоокеанского региона состоится 2 и 3 сентября во Владивостоке. В форуме примут участие около двух с половиной тысяч представителей 30 стран, в том числе Президенты Российской Федерации и Республики Корея, Владимир Путин и Пак Кын Хе, а также премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Представители Сахалинской области в числе выступающих по различным темам. Губернатор островного региона Олег Кожемяко в числе спикеров ключевых сессий «Открывая Дальний Восток: возможности для инвесторов», здесь его выступления заявлены в трёх направлениях: «Работа регионов по улучшению инвестиционного климата: оценка бизнеса», «Водные биоресурсы Дальнего Востока в обмен на инвестиции», «Туристический Дальний Восток: открывая возможности».

Генеральный директор АО «Корпорация развития Сахалинской области» Сергей Хоточкин представит островной регион в дискуссиях «Новые механизмы поддержки инвесторов на Дальнем Востоке» и «Лучшие мировые практики работы инвестиционных агентств»

Алексей Пахомов — генеральный директор, «Мерси Агро Сахалин» участвует в обсуждении тем «Развитие Дальнего Востока — выгоды и новые возможности для Евразии и АТР» и «Россия ― вклад в продовольственную безопасность АТР».

Министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев выступает в ключевой сессии «Дальний Восток. На пути к трем Олимпийским играм», а Василий Книгницкий, заместитель генерального директора АО «Корсаковский морской торговый порт», -  в «Выставка ТОРов и институтов развития Дальнего Востока». А участником дискуссии «Лесопромышленный комплекс: перейти на новый уровень» будет исполнительный директор АО «БМ Сахалин» Алексей Коромыслов.

Сахалинская делегация примет участие в работе II Восточного экономического форума, фото-1

В ходе работы форума планируется и подписание соглашений о сотрудничестве в том числе и международном. Сахалинская область планирует к подписанию 17 таких документов в разных отраслях, два из них с крупными японскими компаниями о строительстве бальнеологического комплекса и завода по производству метанола.

Стратегически важным для островного региона может стать обсуждение на ВЭФе новой экономической модели Северного морского пути, развитие которого «может стать комплексным решением целого ряда экономических, демографических, социальных и политических задач, стоящих перед северными регионами России и страной в целом», сообщают на сайте II Восточного экономического форума. 

ВЭФ форум Владивосток делегация Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии