Япония и Корея активно развивают идеи сотрудничества с Россией в том числе на Сахалине

За последние дни новостями пестрят не только заголовки сахалинских газет, но и наших ближайших соседей – стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Пока Корея планирует сотрудничество с Россией, китайские хакеры атакуют наше киберпространство, а японцы стремятся дружить еще крепче, чем сейчас.

По сообщению корейского агентства Рёнхап, на недавнем заседании российско-корейской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству полпред президента в ДФО, Юрий Трутнев и министр финансов Ю Ир Хо договорились о перспективном взаимосотрудничестве между нашими странами, прежде всего на правительственном уровне, а также в бизнесе.

Между тем, скандал с недопуском российской паралимпийской сборной на Олимпиаду в Бразилии до сих пор не утих. Нашу страну яро поддержали китайцы, заявившие, что альтернативные паралимпийские игры необходимо провести в России. И если это случится – то вместо жаркого Рио-де-Жанейро, китайцы готовы отправить свою сборную именно к нам.

Это не единственная новость, связанная с нашими китайскими братьями: в это воскресенье Россию и Китай связал новый железнодорожный маршрут для доставки грузов. Он связывает город Гуанчжоу и населенный пункт Ворсино в Калужской области.

Однако, несмотря на официальную пропаганду дружбы между Пекином и Москвой, а также на наличие соглашений по кибербезопасности, сообщается о резком увеличении атак китайских хакеров на компьютерные системы российской промышленности. И, несмотря на то, что по всем мировым статистикам Россия занимает первое место по квалификации хакеров, вспомните только Дмитрия Галушкевича, подобные атаки односторонни и наблюдаются только с китайской стороны.

По сообщению МИД России, в Москве состоялись переговоры, посвященные заключению мирного договора между Россией и Японией. О результатах переговоров пока неизвестно и остается только догадываться, к чему пришли представители государств.

Тем временем, Сахалин не собирается ждать результатов переговоров, и намерен реализовывать совместные проекты с двумя именитыми японскими компаниями. Одна из них собирается построить на острове курортную зону, главной особенностью которой станут минеральные воды. Расположить её планируют на СТК «Горный воздух». Посещать комплекс можно будет в любое время года, и уже известно, что на территории будут размещены бассейны, баня, сауны, джакузи, места для отдыха и японский сад.

Вторым партнером нашего острова станет всемирно известная компания «Мицубиси», которая в настоящее время рассматривает возможности строительства на острове завода по производству метанола.

Усоседей Китай Корея Япония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии