Играть на футбольном поле на Сахалине – себя не уважать

На территории области существует один футбольный клуб, давно зарекомендовавший себя не только на уровне Дальнего Востока, но и всей страны – имя ему «Сахалин». На прошлой неделе он встретился с оппонентом – Хабаровским клубом в 1/32 Кубка России.

«Сахалин» существует с мая 2004 года. Клуб был создан для развития детского и юношеского футбола на областном уровне.

За 12 лет существования, футбольный клуб становился призером различных соревнований, самые значительные из которых – победа в Кубке России 2010 года и в Первенстве России 2006 и 2013/14 годов.

Однако, несмотря на заметные успехи на территории области, в этом году футбольная команда выбыла из борьбы за Кубок России.

25 августа, во время матча нашей сборной против хабаровской в 1/32 розыгрыша, несмотря на то, что счет открыли хозяева, приезжие футболисты выиграли со счетом 2:1. Теперь хабаровчане в 1/16 Кубка России встретятся с московским «Спартаком».

Что именно послужило провалом сахалинской сборной – недостаток тренировок или что-то иное?

Тренер наших ребят, Сергей Булатов, не увидел никаких проблем со стороны местных футболистов. Однако гости острова в выражениях не стеснялись и отметили, что «состояние газона обескураживает».

Тренер хабаровских футболистов сказал, что подобное поле – вредительство для здоровья, и назвал его  не хорошим словом, которое не пропустит цензура нашей редакции.

Спорт футбол Хабаровск КубокРоссии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии