Дальневосточные циклоны терзают соседние регионы и обходят Сахалин

Последние летние циклоны, благосклонные к Сахалину, обрушились на Приморье, Хабаровский край и Магаданскую область.

Сахалинские службы спасения несколько раз в этом месяце готовились к худшему и ждали сильный дождь на юге острова. Прогнозы не оправдались, дожди и ветры наделали бед в соседних регионах и обошли острова, зато соседи ликвидируют последствия недавнего разгула стихии и ждут худшего.

Так в Магаданской области затопило районный центр Сусман. Жители предполагают, что бесконечные дожди подмыли дамбу реки Берелех, в результате чего по улицам города с населением пять тысяч человек в некоторых местах теперь можно передвигаться только на лодках.

В Приморье и Хабаровском крае ждут тайфун "Лайонрок" – три дня дождей и сильного ветра. У берегов Владивостока уже отмечены волны до пяти метров. Кстати, по сообщению приморских метеорологов к 31 августа тайфун сменит своё направление и уйдёт через Татарский пролив к берегам Сахалина.

А хабаровские коммунальщики к ударам стихии готовы, они пообещали горожанам, что даже в самые сильные ливни воды на улицах города не будет: ливневые канализации почищены, лужи и ручьи быстро найдут сточные канавы.

По сообщению Интрефакса в Якутии уже выпал снег. Ещё в пятницу жители Верхоянского района могли наблюдать первые приметы зимы, впрочем, такие погодные явления для этих мест – привычное дело. 

Циклон тайфун потоп снег неунас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии