Коренные народности севера на Сахалине получат доступ в интернет и таксофоны

Правительством Российской Федерации утверждён План реализации третьего этапа Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Он включает комплекс мер, направленных на сохранение исконной среды обитания коренных малочисленных народов, их образа жизни, модернизацию хозяйственной деятельности и всей социальной сферы (включая систему образования, здравоохранения, культуры) в местах их традиционного проживания.

Одним из пунктов плана мероприятий является обеспечение оказания универсальных услуг связи в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, включая услуги по передаче данных и предоставлению доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и услуги телефонной связи с использованием таксофонов в период с 2016 по 2020 году. Реализация этого положения поручено Минкомсвязи Российской Федерации.

В план работы правительства входит повышения доступности транспортных услуг для малочисленных народностей севера и обеспечение доступа к источникам электроснабжения.

народности правительство постановление закон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии