«Край света» в этом году порадует зрителя сенсационными премьерами на Сахалине

Новый фильм Ксавье Долана, премьерный показ режиссера «Основного инстинкта» Пола Верхувена, шедевры современной японской анимации и многое другое совсем скоро поразят сахалинского зрителя.

Буквально через несколько дней в областной столице стартует международный кинофестиваль «Край света», в рамках которого жители и гости острова могут совершенно бесплатно насладиться премьерами фильмов, получивших разнообразные премии на значимых международных кинофестивалях.

В этом году впервые в истории местного фестиваля проходит конкурс «Сдвиг», в котором участие принимают непосредственно сахалинцы.

Главная задача «Сдвига» – показать всю красоту островного региона, его уникальные места. В программу «Края света» вошли работы  восьми авторов. Каждый из участников снимал фильм на самостоятельно выбранную тему: это отчет о поездке к скалам «Три брата», спуск на лыжах со склона пика Чехова, катание на снегоходах в Холмске и многое другое.

Другая программа этого года – «Fest-хиты», в рамках которой показывают картины-лауреаты и призеры престижных кинофестивалях. Сахалинскому зрителю покажут пять картин – призеров в   Берлинаре, Каннах, Карловых Варах. Показ двух фильмов из пяти – премьерный в России.

Одна из премьер состоится у Гран-при Каннского фестиваля 2016 года – картины всемирно известного французского режиссера Ксавье Долана – «Это всего лишь конец света». Ксавье Долан, который подарил миру такие шедевры артхаусного кино как «Я убил свою маму», «Воображаемая любовь», «Том на Ферме» заявляет, что представленный на фестивале фильм – лучший в его карьере. 

«Край света» в этом году порадует зрителя сенсационными премьерами на Сахалине, фото-1

Другая премьера – венгерский фильм «Семейное счастье», получивший Гран-при фестиваля в Карловых Варах.

На «Краю света» пройдет специальная программа документальных фильмов «Артдокфест. Избранное». Это – крупнейший в России фестиваль авторских документальных фильмов на русском языке, проводимый ранее на крупных площадках в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Риге.

На «Артдокфесте» будут представлены работы режиссеров из Хорватии, Нидерландов, Израиля и России.

Тем временем, еще одной крупной премьерой станет фильм «Она» американского режиссера Пола Верхувена, который откроет Сахалинский международный кинофестиваль. В России это премьерный показ. В прокат фильм выйдет только 22 сентября.

«Край света» в этом году порадует зрителя сенсационными премьерами на Сахалине, фото-2

Творение Верхувена стало настоящей сенсацией в Каннах. Но чего еще можно было ожидать от человека, подарившего миру такие шедевры кинематографа, как «Основной инстинкт», «Вспомнить все», «Звездный десант» и многие другие?  В своем новом фильме режиссер, как и всегда, продемонстрировал свой неповторимый талант.

Помимо премьер из мира кинематографа, сахалинского зрителя порадуют и новинками азиатской анимации. Программа этого года получила название «Траектория внутрь». Представлять направление мультипликации будут современные ведущие режиссеры Японии – Макото Синкай, которого называют «новым Миядзаки», Мамору Хосода, отдающий честь такому жанру, как научно-фантастическое аниме и Хироюки Окиура, уже однажды завоевавший платиновый Гран-при на кинофестивале Future Films.

Напоминаем, что «Край света» откроет свои двери для зрителей уже совсем скоро – 9 сентября.

Крайсвета кино кинотеатр фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии