Сахалинский хоккейный клуб тепло принял новых спортсменов

На днях стартует новый сезон, в его преддверии хоккейный клуб «Сахалин» представил фанатам новых участников команды. О том, как ребята готовились к профессиональным играм, рассказали директор спортивного клуба Павел Губенко и главный тренер – Сергей Тертышный.

ФОТО

Приветственное слово дали Павлу Губенко, который и представил новичков нашей команды. Они вступили в дружную семью островного профессионального спортивного клуба. Директор пожелал ребятам пройти сезон достойно и успешно, а главное – без травм.

Отдельно стоит отметить и нового тренера хоккейной команды, приехавшего к нам из Челябинска, Сергея Тертышного.

Тренер рассказал, что сезонные сборы проходили в таких городах, как Москва и Дмитров. Изначально планировалось девять игр, но две из них сорвались в связи с тем, что команда соперника не приехала. Без внимания не остался и турнир в Твери, который, по словам Сергея Тертышного, мы «откровенно провалили». Однако, благодаря ему тренер увидел как сильные стороны команды, так и слабые.

Сахалинский хоккейный клуб тепло принял новых спортсменов, фото-1

Новичков в команде на этот раз – восемь человек. Все парни абсолютно разного возраста, места рождения и семейного положения.

На конференции шанс задать интересующий вопрос выпал и болельщикам команды. Например, поднялся  об атрибутах.  В прошлом году были шарфы и шапки с символикой команды, но ждет ли сахалинского болельщика нечто большее? Таким вопросом задались преданные фанаты клуба.

Директор ПСК «Сахалин» ответил, что вопросом атрибутики хоть и занимаются, но не относятся к нему  серьезно из-за отсутствия финансирования. 90% финансов поставляет государство, а спонсора, как такового, у клуба нет. Потому спонсорские деньги тратятся в первую очередь на нужды хоккеистов.

Сахалинский хоккейный клуб тепло принял новых спортсменов, фото-2

По заявлению тренера команды, планы в настоящие момент самые большие, ведь «как сезон начнешь, так его и проведешь». Нужно карабкаться выше, а главное – не проигрывать дома, радовать болельщиков.

Директор клуба рассказал и о том, что у «Сахалина» есть профессиональный докторский штаб и спортивное питание.

Сахалинский хоккейный клуб тепло принял новых спортсменов, фото-3

А на вопрос о том, устраивает ли команду новый регламент Азиатской Хоккейной Лиги, по которой необходимо играть три игры подряд, тренер ответил следующее:

– Это утомительно, но, мне кажется, что нужно сыграть как можно гибче. Есть моменты, где можно сыграть в откат и построить оборону в средней зоне, и это только одна из техник. Это не так сложно. Построение схем практически везде одинаковое, все зависит от игроков, тренера и индивидуального мастерства. Я считаю, что все находятся сейчас в одинаковых условиях.

Первыми соперниками сахалинской команды станут хоккеисты из Южной Кореи, и, по заверению тренера, нашим ребятам по силам победа.

Новички «Сахалина» приехали сюда не одни, путешествие они проделали со своими семьями, которые ездят с ними по всей России. Как сказал один из участвующих, «хоккей – это дело семейное».

Сахалинский хоккейный клуб тепло принял новых спортсменов, фото-4

Сергей Тертышный отдельно поделился своими впечатлениями о Сахалине, ассоциировал его с «маленькой Швейцарией» из-за невероятно красивой природы. Конечно, жаль, что нет еще одного тренировочного льда, но Дворец спорта «Кристалл», хоть и небольшой, но невероятно уютный.

Новые игроки и сами были бы рады поделиться впечатлениями об острове, но приехали они только два дня назад и уже усиленно тренируются, ведь  третьего сентября их ждет первый ответственный матч.

ФОТО

Спорт хоккей Сахалин ПСК"Сахалин" Кристалл
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии