Сколько на Сахалине платят за коммунальные услуги?

Жилищно-коммунальные услуги – это услуги, доводимые до потребителя, проживающего в жилищном фонде, для обеспечения комфортных условий жизни. Сегодня мы решили узнать, в какую стоимость сахалинцам обходится тот самый комфорт.

Коммунальные услуги – это предоставление услуг горячего и холодного водоснабжений, водоотведения, электроснабжения, отопления, газоснабжения.

Мы решили сравнить тарифы на коммунальные услуги для населения области в период с 2014 по 2016 год. Результаты неутешительны – с каждым годом сумма увеличивается. Постоянной остается только плата за теплоэнергию, составляющая с июля 2014 года 2095,99 рублей за Гкал.

Сколько на Сахалине платят за коммунальные услуги?, фото-1

Но помимо всего прочего, не стоит забывать и про еще один платеж – капитальный ремонт дома. Много было сказано в адрес фонда: как негативных, так и позитивных мнений, но факт остается фактом – ежемесячно сахалинец обязан платить символическую сумму около трехсот рублей в надежде, что в ближайшее время его дом обретет былую красоту.

Говорить о том, сколько среднестатистический житель области будет платить за коммунальные услуги в летний или зимний период – бессмысленно, ведь это вопрос сугубо индивидуальный. Отдельно отметим лишь то, что июнь – месяц отключения отопления, что ведет к значительному уменьшению цифр в ваших счетах.  

СервисСахалина ЖКХ Коммунальныесчета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии