Власти сахалинского Корсакова маскируют баннерной тканью разруху в городе

Администрация Корсаковского городского округа на Сахалине изо всех сил старается сделать город краше: фасад старого разрушенного кинотеатра «Союз» в самом центре города затянули рекламой оздоровительного центра, а долгострой по дороге к Корсаковскому порту – обычной баннерной тканью.

Весной 2015 года, когда в портовый город приезжал с визитом полпред Президента по ДФО Юрий Трутнев, команде, тогда ещё мэра, Лады Мудровой хорошо досталось за грязные улицы и разрушенные здания в самом центре. Прошло почти полтора года, что-то в городе изменилось к лучшему, но разрушенные здания и сооружения в большей части остались на своих местах. Правда, новый мэр Александр Рудаков нашёл выход: стыдливо прикрыл руины кое-где рекламными растяжками, а там, где, видимо, фантазия чиновников кончилась – простой белой баннерной тканью.

Рекламные плакаты городского оздоровительного центра красуются на фасаде старого кинотеатра «Союз», куда, кстати, выходят окна городской администрации. Но даже эти яркие пятна не могут прикрыть удручающего состояния бывшего очага культуры.

Власти сахалинского Корсакова маскируют баннерной тканью разруху в городе, фото-1

Бывший кинотеатр "Союз" (фото из соц.сети "Одноклассники")

И о кинотеатре. Его в Корсакове нет. И кино не показывают. Нигде. Чтобы посмотреть фильм надо ехать в областной центр - Южно-Сахалинск. Хорошо тем, у кого есть машина. А если автомобиля нет, то на вечерний сеанс попасть можно, а вернуться обратно уже нет: автобусы в портовый город ходят до 21 часа.

Вот так живет больше 30 тыс человек в портовом городе рядом с уникальным заводом по сжижению природного газа в Пригородом, в городе, которой совсем недавно объявили территорией свободного порта. А рядом, в Южно-Сахалинске, уже в шестой раз пройдёт шикарное мероприятие – кинофестиваль «Край света».

Корсаков долгострой кинотеатр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии