На Сахалине раздают по одному гектару, а в Магадане готовы отдать три

Пока на Сахалине планируют отдавать трактора в придачу к «дальневосточному гектару», с инициативой увеличить площадь земли в одни руки выступили магаданские власти.

Два дополнительных гектара земли жителям Колымы готовы отдавать в правительстве Магаданской области. С предложением внести поправки в закон о «дальневосточном гектаре» выступают колымские власти, сообщают на сайте регионального правительства.

С начала лета земли раздают в Ольском районе Магаданской области. Пока желающих обзавестись собственной территорией в северном крае не много, из 75 обратившихся с 18 уже заключены договоры. Возможно, увеличение территории привлечёт внимание большего количества потенциальных землевладельцев.

Всего, по состоянию на 29 августа 2016 года, подано в соответствии с требованиями, установленным законом, 345 заявок на «дальневосточный гектар», из них 141 заявка рассматривается уполномоченными органами и по 90 участкам документы находятся на стадии заключения договора. 114 участков отдано в пользование, совокупной площадью 100,57 га.

дальневосточныйгектар Магадан Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии