Свои фильмы на сахалинском "Крае света" будут представлять участники из 34 стран

Стали известны участники конкурсной программы кинофестиваля «Край света», который пройдет в этом году с 9 по 17 сентября. 12 из 15 представленных фильмов – премьеры, ранее не показанные на территории России. А девять картин – дебюты молодых режиссеров.

Приятный факт, что от каждой из 15 заявленных картин приедут авторы, которые помимо представления работ, после просмотра проведут дискуссию со зрителями.

В этом году в конкурсной программе сахалинцев ожидают картины из 15  стран. Помимо, конечно же, России, свои творения будут защищать представители стран АТР, Европы и бывших стран СНГ.

Помимо конкурсной программы будет проходить и внеконкурсная. Всего в кинофестивале примут участие представители 34 страны будут.

Конкурсная программа оценивается путем голосования зрителей и жюри, в которое, к слову, вошли яркие представители мира кинематографа: иностранные и российские актеры, режиссеры и даже директор Союза кинематографистов Пекина.

Напоминаем, что президентом кинофестиваля является советский и российский кинорежиссер, сценарист, педагог Алла Сурикова.

 

Крайсвета кино кинотеатр фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии