На Сахалине пройдет патриотическая акция с купанием в холодной воде

Патриотический дух – то, что всегда будет отличать нашу страну от любой другой. Нигде он не развит так сильно, как в России. Об этом и о многом другом поведали нам организаторы и участники Сахалинской эстафеты Победы, приуроченной ко 2 сентября – Дню освобождения Южных Курил от японских оккупантов.

На интересующие аудиторию вопросы отвечали Александр Брылин, руководитель Сборной команды Сахалинской эстафеты Победа и Валерий Кучинский, участник Курильской эстафеты Победа, призер Чемпионата Азии-2015.

Как заявили организаторы, заплыв в этот раз будет дальним – на 25 км. Во время него будут задействованы и различные суда: две яхты, на которых будут находиться вещи пловцов, питание, атрибутика и, как минимум, два катера МЧС, один из которых будет находиться непосредственно рядом с пловцом и следить за его состоянием.

 Через подобные акции и мероприятия мы привлекаем внимание не только российских спортсменов. Участники из более 25 стран мира проявляют интерес. На этот раз мы пригласили спортсменов из Китая, Чили и США. Хочется, чтобы люди увидели соревнования, заинтересовались ими.  Конечно, для меня важно привлекать ко всему этому не только туристов и пловцов, а еще и простых жителей Сахалинской области, – делится своими впечатлениями Александр Брылин.

На Сахалине пройдет патриотическая акция с купанием в холодной воде, фото-1

В этом году заявлено 29 участников, изначально числился 31 человек. Участники не только из разных стран мира, но и всех городов России – Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Красноярска и многих других. Для иногородних также проводились тренировки на протяжении двух последних дней. В планах у  гостей области экскурсии и дальнейшая подготовка – вхождение людей в местную воду.

Этот заплыв – не первая кооперация сахалинцев и с иностранцами. Валерий Кучинский назвал гостей «международной семьей», потому что приехавшие из заграницы пловцы – уже не в первый раз участвуют вместе с сахалинцами в таких соревнованиях.

На Сахалине пройдет патриотическая акция с купанием в холодной воде, фото-2

– Акваспорт Сахалине – не хуже, чем триатлон. И внимания ему нужно ничуть не меньше, между делом отметил руководитель сборной.

На мероприятии были представлены кубки и различная атрибутика эстафеты этого года: грамоты, медали, накладки. Все они изготовлены по эксклюзивному дизайну благовещенским мастером. Можно сказать, что подобные трофеи – результат коллективной работы. Каждый из участников заявлял о том, что бы хотел видеть на медалях. 

На Сахалине пройдет патриотическая акция с купанием в холодной воде, фото-3 На Сахалине пройдет патриотическая акция с купанием в холодной воде, фото-4 На Сахалине пройдет патриотическая акция с купанием в холодной воде, фото-5
Спорт патриотизм эстафета мероприятие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии