Накопительная часть пенсий сахалинцев не отменена, она вновь заморожена

Разведчики говорят: «один раз - случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность, а четыре раза – закон». Таким образом, заявленная заморозка накопительной части пенсий россиян становится уже нормой.

Почти год назад, в сентябре 2015 года, в ответ на третью "заморозку" накопительной части пенсии россиян, Эльвира Сахипзадовна Набиуллина заявила: ««Это будет означать, что мы ради решения краткосрочных проблем, затыкания дыр жертвуем долгосрочной перспективой, потому что накопительная часть пенсии создает долгосрочную устойчивость всей пенсионной системы». 

Ольга Голодец, пошатнув устойчивость пенсионной системы вообще и самого Пенсионного Фонда России в частности заявила накануне о том, что Правительство приняло решение заморозить накопительную часть пенсий россиян еще на один год.

В четвертый раз. 

В Государственной Думе, пытаясь смягчить ситуацию, так комментировали планы кабинета Медведева: «Речь не идет об изъятии средств населения, как часто пытаются это представить. Все страховые взносы людей будут учтены в размере их будущей пенсии, они отразятся на их персональных счетах и проиндексируются». Это высказывание в поддержку действиям правительства предписывается Ольге Баталовой, которая, по стечению ряда обстоятельств, как раз и возглавляет думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Подобные заявления звучат без какой-либо ссылки на персональную ответственность за эти процессы, без указания конкретных сроков возможной стабилизации ситуации.

Похоже, практика замораживания пенсионных накоплений входит в устойчивую привычку и пенсионная система страны перекраивается прямо на ходу. 

Параллельно этому в стране происходят процессы, которые говорят о стабильном обесценивании пенсионных выплат нынешним пенсионерам уже сейчас.

Учитывая риторику Правительства Дмитрия Медведева, главы Центрального Банка и депутатов Государственной Думы, можно полагать, что с повышением возраста выхода на пенсию у нас так же будет все в порядке.

А пока, более 30% умерших сахалинцев и курильчан так и не смогли перешагнуть заветную черту возраста выхода на пенсию. Напомню, для женщин она составляет 50 лет и 55 лет для мужчин.

Страшная статистика.

ПФР пенсии заморозка кризис Медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии