Сколько на Сахалине платят за и овощи и фрукты в период сбора урожая?

Наступила осенняя пора, и фермеры собирают с полей долгожданный урожай. В какую же цену обойдутся жителям Сахалинской области неоспоримые по своей пользы продукты – овощи и фрукты?

В наш фокус попала сеть магазинов «Столичный». В магазине предлагают товары как от сахалинского производителя, так и импортированные как из заграницы, и привезённые из других городов нашей необъятной родины.

Начнем с импорта бахчевых продуктов: арбузы из Японии обойдутся жителю областной столицы в 419 рублей за кг. Дыни – в 640. Арбуз в три килограмма влетит в копеечку: 1200 рублей за плод. Дыня – считайте сами, цифры совсем страшные.

Небольшой оффтопик: что касается ягод – ситуация еще более критичная. За 125 грамм ежевики сахалинцы должны заплатить 319 рублей, за столько же смородины – 249.

И вот, перейдем, наконец, к овощам. Килограмм красного лука обойдется в 49 рублей, пять плодов чеснока – 50 рублей.

Килограмм редьки можно позволить за 55 рублей. А цены на огурцы – так вообще обрадовали. Килограмм корнишонов от «Фермерских продуктов» обойдется всего лишь в 49 рублей.  В то время как помидоры можно найти в разную цену: от 132 рублей за китайские до, подороже, местного производителя – помидорки обойдутся в 239 рублей за килограмм.

Привозной из, опять же, любимого Китая перец, неважно какого цвета, выйдет в 199 рублей. Острый собрат этого продукта дешевле – 182 рубля за килограмм.

Выращенные на Сахалине листья салата или рукколы обойдутся недорого – 67 рублей за куст.

Если мы захотим приготовить вкуснейший летний салат из помидоров, огурцов, лука и листьев салата – в какую стоимость это выйдет?

2 помидора – около 80 рублей,

1 хороший огурец – около 20 рублей,

листья салата – 67 рублей,

1 перец – еще 40,

половина луковицы – 5 рублей.

212 рублей  и это без заправки в виде сметаны или оливкового масла. Выходит не так уж и дешево, как хотелось бы. Но такой салатик точно даст витаминный заряд организму!

Сколько на Сахалине платят за и овощи и фрукты в период сбора урожая?, фото-1
Продуктоваякорзина овощи бахчевые ягоды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии