Наладит ли Сахалин тесные отношения с Китаем?

Восточно-экономический форум – сосредоточение всех наболевших на протяжении долгого времени тем касательно сотрудничества между странами АТР и Дальним Востоком. Мы уже рассказывали о перспективах создания энергомоста между Сахалином и Японией, а сейчас поговорим о возможных отношениях с другой страной – Китаем.

В настоящее время в воздухе висит вопрос о постройке на Дальнем Востоке целлюлозно-бумажного комбината с инвестициями более миллиарда долларов. Объект должен будет делать поставки в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Все это – идея агентства по привлечению инвестиций, созданного по распоряжению премьер-министра – Дмитрия Медведева. Организация занимается разработкой идей, которые бы привлекли инвесторов.

Поддержат ли подобный проект члены ВЭФ неизвестно. Но при позитивном исходе, необходимо будет проработать весь дальнейший план: где будет намечено строительство – главная проблема. Станут ли строить завод в приморской столице или же работы будут проводиться на территории Сахалинской области – вопрос остается открытым.

Усоседей Китай сотрудничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии