На Сахалине ликвидируют последствия проливных дождей

Ход восстановительных работ обсуждался на заседании региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое вечером 1 сентября было проведено заместителем председателя правительства Сахалинской области Александром Житковым.

Днем Александр Житков побывал на месте происшествия для собственной оценки ситуации. Первым делом, заместитель председателя правительства распорядился увеличить количество техники, занятой на расчистке автодороги Южно-Сахалинск – Оха и привлечь к работе сотрудников лесохозяйственных организаций, вооруженных бензопилами, чтобы убрать образовавшиеся на проезжей части завалы из деревьев. В результате уже через несколько часов проезд по обеим полосам транссахалинской автомагистрали был открыт.

Напомним, затяжные проливные дожди нарушили автомобильное и железнодорожное сообщение в Макаровском и Поронайском районах. Вечером 31 августа было закрыто движение по дороге Южно-Сахалинск – Оха. Камнями, поваленными деревьями, грунтом были забиты придорожные кюветы, завалы образовались на проезжей части. С рассветом 1 сентября началась расчистка пострадавших участков трассы.

Что касается железной дороги, из-за подмыва путей на участке Поронайск – Вахрушев сошли с рельсов четыре вагона с углем. Ликвидация аварии затруднена из-за того, что происшествие произошло в труднодоступной, болотистой местности. Из-за подмыва путей на участке протяженностью более ста километров временно прекращено движение на линии Южно-Сахалинск – Ноглики.

1 (1)
1 (1)

Пассажиров задержанных поездов, следующих на север острова, автобусами вывозят в Поронайск. Оттуда они смогут продолжить поездку в направлении станции Ноглики поездом. Таким же способом решается проблема доставки пассажиров, следующих на юг Сахалина. В настоящее время железнодорожники определяют, сколько им потребуется времени на возобновление движения в полном объеме.

– Со 2 сентября доставка пассажиров будет осуществляться следующим способом: поездом из Южно-Сахалинска они доедут до станции Взморье. Если позволит обстановка, – до Макарова. Там они пересядут в автобусы, которые доставят их в Поронайск, а оттуда, опять же, поездом отправятся на север. Подобным способом будут доставлять пассажиров, которые едут на юг, – рассказал Александр Житков.

2 (1)
2 (1)

Губернатор Олег Кожемяко, находящийся в командировке во Владивостоке, регулярно получает информацию о ситуации в Макаровском и Поронайском районах. По сведениям местных властей, в этих муниципальных образованиях системы жизнеобеспечения населения функционируют в штатном режиме.

 

Кожемяко Житков Поронайск Макаров тайфун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии