Более трехсот миллионов рублей незаконно обналичили на Сахалине

В Сахалинской области перед судом предстанет организованная группа, которая незаконно обналичила и вывела из под финансового и налогового контроля более 300 млн рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, заместителем прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы жителей г. Южно-Сахалинска, совершивших преступления по статьям незаконное образование юридического лица, незаконная банковская деятельность и неправомерный оборот средств.

Органом предварительного расследования установлено, что с февраля 2012 года по август 2014 года по поручениям недобросовестных налогоплательщиков (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) члены организованной группы незаконно обналичили и вывели из-под финансового и налогового контроля более 300 млн. рублей. За оказанные услуги из данной суммы они удержали в свою пользу 16 млн. рублей.

Для облегчения совершения преступлений и отведения возможного подозрения, участниками группы несколько организаций зарегистрированы на подставных лиц. При этом, незаконные финансовые операции сопровождались изготовлением поддельных платежных документов.

За совершение перечисленных деяний участникам организованной группы грозит наказание, по совокупности преступлений, в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Криминал прокуратура преступления экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии