Нарушения в железнодорожном сообщении на Сахалине заставляют людей пересесть на автобусы

Сегодня очередная группа пассажиров, которая приобрела билеты на поезда №603 и №001 за 31 августа, 1 и 2 сентября, отправится в Поронайск. До пункта назначения их доставят автобусами. Далее их пересадят на поезд, который проследует до Ноглик.

По информации пресс-службы пассажирской компании «Сахалин», на данный момент подготовлено 13 машин. Если возникнет необходимость, то их количество будет увеличено.

– Вчера мы отправляли пассажиров по этой же схеме. В таком режиме мы будем работать до тех пор, пока не будет восстановлено железнодорожное полотно. По предварительной информации восстановительные работы будут завершены 4 сентября, – заявил генеральный директор пассажирской компании «Сахалин» Дмитрий Костыренко.

В 18:00 часов на привокзальной площади областного центра будет производиться посадка пассажиров в автобусы. Для этого необходимо явиться в зал ожидания вокзала Южно-Сахалинск для занесения в список желающих отправиться автотранспортом.

На сегодняшний день усилена работа бригад и восстановительной техники. Сегодня от Южно-Сахалинска до Макарова восстановили движение только хозяйственные поезда, а путевая техника сейчас работает на перегоне Макаров – Тихая – Туманово – Марково.

– Мы планируем сегодня на 306 км, где произошел сход 4-х вагонов, закончить восстановление. Остальные аварийные участи восстановят 3 сентября – рассказал заместитель главного инженера ДВЖД по Сахалинской области Андрей Золотых.

Отметим, что в 20:50 часов от железнодорожной станции «Ноглики» отправится поезд до Поронайска. По прибытию на станцию «Поронайск» пассажиров разместят в вагонах для отдыха.

В 08.00 часов со станции Поронайск отправятся автобусы, которые доставят людей до Южно-Сахалинска с остановкой по станциям.

Поезд Поронайск Ноглики Макаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии