На Сахалине открылся очередной сезон Азиатской хоккейной лиги

Церемония открытия состоялась в Южно-Сахалинске в ледовом дворце «Кристалл». Хоккеисты профессионального спортивного клуба «Сахалин» начинают чемпионат с домашней серии игр против команды «Дэймунг Киллер Вейлс» из Южной Кореи.

По сообщению департамента информационной политики, с приветственным словом к хоккеистам и болельщикам обратилась заместитель председателя Правительства Сахалинской области Наталья Старцева.

– Сегодня островное правительство реализует ряд программ, которые направлены на развитие как профессионального, так и массового спорта. Поэтому отрадно видеть, как болельщики активно поддерживают сахалинских спортсменов, охотно приходя на домашние игры своих команд. Я желаю всем – участникам матча и зрителям – интересной, захватывающей борьбы, а сахалинской команде – победы!

Открывая матч и сезон Азиатской хоккейной лиги, Наталья Старцева вместе с депутатом Сахалинской областной Думы Андреем Хапочкиным произвела первое вбрасывание шайбы в матче.

Команда «Дэймунг Киллер Вейлс» более известна болельщикам под своим прежним названием – «Дэймунг Сангму». В прошлом сезоне она заняла предпоследнее место в турнирной таблице. Базируется команда в Инчхоне. За два сезона в Азиатской хоккейной лиге корейские хоккеисты 12 раз встречались с сахалинцами и лишь однажды смогли победить, в первом матче сезона 2014-2015 годах. В остальных играх всегда побеждали островитяне.

Первый матч нового сезона стал не только спортивным событием, но и благотворительным мероприятием. Во время игры проходил сбор средств на лечение тяжелобольной юной жительницы Южно-Сахалинска Вероники Красиной. Деньги, вырученные от продажи билетов, также будут переданы ее семье.

хоккей Хапочкин благотворительность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии