Сахалинские хоккеисты разгромили корейскую команду

Второй матч серии против «китов» ознаменовался тремя событиями: дебютом в составе сахалинцев голкипера Андрея Стельмаха, хет-триком Руслана Берникова и сотой передачей Алексея Еремина.

Как сообщает пресс-служба ПСК «Сахалин», островитяне открыли счет уже на 2 минуте матча. Печура дождался пока Волошенко и Гичибеков разберутся с защитниками «китов» у ворот и оправил шайбу мимо вратаря «Киллер Вэйлс». Спустя минуту вторую шайбу в ворота гостей, после паса Алексея Еремина, отправил Берников, эта передача стала для него сотой в Азиатской хоккейной лиге. Закрепил стартовый натиск хозяев Шишканов, и на первый перерыв наша команда отправилась при счете 3:0.

Во втором периоде, воспользовавшись численным преимуществом, островитяне забросили четвертую шайбу в ворота «Киллер Вэйлс», а спустя 10 минут легионеры гостей дважды заставили капитулировать Стельмаха.

4:2 не тот счет, который позволяет расслабиться и спокойно доигрывать матч. Почти сразу после второго пропущенного гола Еремин забросил пятую шайбу, в третьем периоде Берников оформил хет-трик, а за 15 секунд до сирены, когда «киты» сменили вратаря на шестого полевого, Еремин, отправив шайбу в пустые ворота, и установил окончательный счет в этом матче 7:2.

Сергей Тертышный, главный тренер ХК ПСК «Сахалин» прокомментировал игру:

После первого выигранного достаточно легкого матча наступает некое успокоение, я этого боялся. И на раскатке видел, что ребята по-другому настраивались на игру, не так как вчера. Повезло, что забили четыре гола, хотя могли еще столько же. В первом перерыве я ребятам говорил, главное, чтобы не останавливались, потому что сломать игру очень легко, что практически и случилось, когда нам забили два гола подряд. Была бы команда помастеровитее, все могло сложиться совершенно по-другому. Дальше будут команды посерьезнее и из-за таких ситуаций можно будет и не вылезти.

- Как оцениваете выход Зацепилина вместо Головина во втором звене и игру Метлюка сегодня?

- Головин вчера отыграл только первый период и Зацепилин играл вместо него, неплохо смотрелся и я его там и оставил, тем более Шишканов привык, что на фланге у него праворукий игрок. Метлюк, можно сказать, на 99% готов, отдал сегодня неплохую передачу, я в конце решил посмотреть, как он проявит себя в звене Еремина и Берникова.

Заключительный матч серии с «Киллер Вейлс» состоится в ДС «Кристалл»в понедельник, 5 сентября. Начало в 19:00.

 

хоккей ПСКСахалин Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии