Сахалинец удостоился высшей награды на международном турнире по самбо

В корейском городе Чонджу открылся первый Международный фестиваль боевых искусств World Martial Arts Masterships, на которой сахалинец Анатолий Ягай стал обладателем золотой медали.

По информации пресс-службы министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области, церемония, на которой царила непередаваемая атмосфера, прошла с грандиозным размахом и на высочайшем организационном уровне. В спорткомплексе Cheongju University в присутствии 10 000 зрителей прошел парад спортивных сборных команд фестиваля, были зачитаны приветственные слова гостям и атлетам президентов стран-участниц, а также Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

После произнесения спортивной клятвы Чемпионом мира по тхэквондо из Кореи от имени атлетов, был поднят флаг, и торжественно зажжен огонь соревнований. Особенный интерес и восторг у зрителей вызвали показательные выступления мастеров боевых искусств. Закончилась церемония выступлениями звезд корейской эстрады.

На фестивале будут представлены 16 видов спортивных дисциплин, а сами состязания, на протяжении девяти дней, будут проводиться в пяти специально оборудованных под это комплексах. Всего заявлено более двух тысяч спортсменов из 87 стран мира.

В прошедшую субботу начался турнир по самбо. Медали соревнований будут разыгрываться в нескольких категориях: в 3 весовых категориях среди женщин, в 5 – среди мужчин по спортивному самбо и в 5 – по самбо боевому.

Островной регион в субботу представлял Анатолий Югай. В полуфинальной встрече ему удалось сломить сопротивление спортсмена из Тайланда, а в финале досрочно победить представителя Малайзии. Таким образом, Александр открыл счет золотым медалям островных самбистов.

Югай Корея спорт самбо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии