Сахалинский областной суд: дома на озере Большое Вавайское снести

Суд принял очередное решение о сносе строений, перекрывших свободный доступ граждан к воде на основании действующих законов Российской Федерации. 

Первоначально Сахалинская природоохранная прокуратура провела проверку по факту постройки членами Сахалинской региональной общественной организацией владельцев маломерных судов загородных домов и гаражей для лодок в границах водоохраной зоны озера Большое Вавайское, расположенном в Корсаковском районе.

Материалами проверки установлено -  в нарушение Водного кодекса РФ, общественная организация возвела в прибрежной полосе озера Большое Вавайское четырнадцать  загородных домов, а также установила забор до уреза воды, препятствуя граждан свободно передвигаться по берегу озера. 

По сообщению пресс-службы прокуратуры Сахалинской области, по данному делу уже состоялось судебное разбирательство в Корсаковском суде который принял решение – снести

Члены общественной организации не согласились с этим решением и обжаловали его в областном суде.

Сахалинский областной суд оставил решение Корсаковского суда без изменения.

Среди сахалинских читателей зреет правомерный вопрос: на каком основании находятся строения на озере Тунайча, какова дальнейшая судьба баз отдыха «Бирюсинка». «Альбатрос» и некоторых других строений, которые благополучно находятся у среза воды наших озер.

Сахалинский областной суд: дома на озере Большое Вавайское снести, фото-1

Возможно, необходимо напомнить что санаторий «Лесное озеро» также находится на берегу озера и его ограждение и режим охраны точно таким же образом препятствует свободному доступу к озеру.

Сахалинский областной суд: дома на озере Большое Вавайское снести, фото-2

Похоже, указанное судебное решение станет прецедентом для наведения порядка в данном вопросе на территории Сахалинской области.

Граждане Сахалинской области имеют возможность обратится с заявлением в Сахалинскую межрайонную природоохранную прокуратуру по адресу [email protected] или оставить свое обращение на сайте Сахалинской областной прокуратуры.

 

Вавайское Тунайча суд дом сносить
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии