Активисты на Сахалине планируют облагородить Томари

Активисты Территориального общественного самоуправления «Парусное» планируют установить в селе спортивную площадку, остановку общественного транспорта и благоустроить две улицы.

По сообщению пресс-службы администрации Томаринского городского округа, в минувшее воскресенье активисты ТОС "Парусное" обсудили планы работ на текущий год с главой местной администрации Александром Кобелевым.

«Парусное» – это второе территориальное общественное самоуправление, созданное в Томаринском районе, которое было зарегистрировано Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Сахалинской области в качестве некоммерческой организации в августе этого года.

Александр Кобелев поздравил активистов села с завершением процедуры регистрации и напомнил им, что статус юридического лица  позволяет объединению граждан села Парусное рассчитывать на финансирование их инициатив за счёт средств областного бюджета. При этом область на сегодняшний день финансирует 95% стоимости работ. А оставшиеся 5% жители могут внести либо деньгами, либо собственным трудовым участием.

– ТОС само решает, какие проблемы и когда решить, – рассказал Александр Кобелев, – при этом самоуправление получает на реализацию своих инициатив средства областного бюджета. И имеет право заниматься не только благоустройством, а, например, организацией праздников, решением каких-то других социально-бытовых вопросов.

После получасового обсуждения жители села приняли решение в текущем году сделать спортивную площадку, остановку общественного транспорта и благоустроить две улицы. А также силами ТОС провести в конце ноября празднование в селе Дня матери. Соответствующие заявки на бюджетную поддержку этих инициатив жителей села «Парусное» будут направлены в адрес областного правительства в ближайшее время.

Томари активисты мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии