Утерянный проездной сахалинский школьник может восстановить за день

Схема замены утерянного школьного проездного в 2016-2017 учебном году изменилась. Значительно сократились время изготовления и стоимость пластиковой карточки.

По информации агенства по развитию Южно-Сахалинска, в прошлом году родителям приходилось отдавать за утерянный проездной ребенка 400 рублей. При этом ждать новый билет порой приходилось несколько недель. С учетом прошлогодних ошибок было решено изготовить унифицированный школьный проездной без фото. А для его восстановления не нужны серьезные расходы.

В случае утери билета ребенком необходимо прийти в кассу МУП ГИАЦ, расположенную на первом этаже здания, со справкой учащегося. Особо отметим, что получить новый проездной могут не только родители и близкие родственники (бабушки, тети, сестры и т. п.), но и сами школьники. Новый школьный билет выдадут в день обращения. Стоимость пластиковой карточки уменьшилась до 20 рублей. 

Отметим, что затягивать с восстановлением школьного проездного не стоит. В период от потери карточки до обращения в МУП ГИАЦ ребенок будет ездить в общественном транспорте на общих основаниях.

В нынешнем году льготным проездом в общественном транспорте могут пользоваться ученики всех школ ГО «Город Южно-Сахалинск» с 1-го по 11-й класс - 23094 человека. Школьный проездной действителен только при предъявлении справки учащегося. Сейчас ученики получают билеты и справки в своих учебных заведениях. Проездные действительны в течение всего учебного года, с 1 сентября по 31 мая включительно, кроме летних каникул, ежедневно с 06.00 до 22.00.

образование школьники проездной
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии