Гуманитарную помощь отправят с Сахалина в пострадавшее от циклона Приморье

Решение об отправке гуманитарной помощи, по предложению губернатора Олега Кожемяко, было принято в ходе сегодняшнего рабочего совещания.

По информации пресс-секретаря губернатора Сахалинской области, в соседний регион собираются отправить тепловые пушки для просушки жилых домов, компактные дизель-генераторы, насосы, полные комплекты одежды для взрослых и детей, а также около 20 тонн продовольствия – консервы, крупы, мука и другие продукты, не подверженные скорой порче.

В результате циклона, прошедшего недавно на территории Приморского края, в 38 населенных пунктах 13 муниципальных районов было подтоплено более 3200 домов, в которых проживает свыше 7,5 тысячи человек, девять социально-значимых объектов. Полностью нарушено транспортное сообщение с 17 населенными пунктами, повреждено 32 участка дорог, 11 мостов. Эвакуировано свыше 700 человек.

В течение суток груз гуманитарной помощи будет сформирован. Часть его сразу же отправят самолетами во Владивосток или в аэропорт Кавалерово, находящийся ближе к пострадавшим районам. Остальное, возможно, отвезут морским транспортом.

По поручению Олега Кожемяко будет открыт специальный банковский счет, на который свои деньги могут перечислить неравнодушные жители Сахалинской области, желающие помочь соседям.

Сахалин Владивосток гуманитарнаяпомощь Кожемяко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии