Сахалин будет поставлять молоко в Китай для производства мороженого

С прошлого года, когда экономический кризис достиг своего апогея, многие жители Китая бросились в Россию закупать местный товар, в одно мгновение ставший дешевым. И сейчас, планируя строительство фабрики по производству мороженого, китайские друзья вновь хотят обратиться к России за помощью, в частности, к Сахалинской области.

Перед саммитом G-20, проходящим в китайском городе Ханчжоу, все ресурсы пестрили новостью о том, как Владимир Путин подарил председателю КНР, Си Цзиньпиню, российское мороженое. Лидер поднебесной, в свою очередь, отметил, что в Китае подобное лакомство любят, потому что местное мороженое очень отличается по своим вкусовым качествам.

Заместитель генерального секретаря Китайской ассоциации развития предприятий за рубежом, Хэ Чжэньвей, рассказал, что по всему Китаю в настоящее время продается около 1700 различных наименований российских товаров в пограничном городе Хэйхэ. В ближайшие три года планируется открыть еще сто супермаркетов с подобными продуктами.

И главным планом, по заверению Хэ Чжэньвея, является возведение фабрики по производству мороженого по российской технологии. А брать сырье для изготовления продукта планируется с Сахалина.

Сахалин Китай молоко мороженое
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии