Подводный космос увидели сахалинские школьники

Ребята из центра «Преодоления», детского дома № 2 «Троицкий», школ Южно-Сахалинска и села Березняки узнали на полевой экскурсии "Морское дно" об обитателях прибрежной полосы моря.

Познавательный рассказ о том, как приспособились водоросли, моллюски и рачки к жизни в полосе прибоя перешёл в практическую часть экскурсии – ребята надели водолазное снаряжение и погрузились в воду. Несмотря на то, что погружение проходило на глубине около полуметра, разнообразие жителей подводных скал было достаточно высокое, чтобы разжечь детский интерес исследователя.

В день экскурсии погода способствовала тому, чтобы дети увидели подводные чудеса: полный штиль, отсутствие ветра и волн, отлив, мягкий рассеянный свет. Для полного антуража на пятачке скал лежали нерпы и по-медвежьи рычали. Их грозные голоса разносились по берегу.

Родители, ожидавшие своих чад, порой были даже больше счастливы, чем дети, что попали на снорклинговую экскурсию. Открытие себя в водной стихии и нового мира – вот что произошло с участниками экскурсии на анивском берегу в сентябрьские выходные.

Бумеранг приключения путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии