В какую сумму обойдется поход к частному терапевту на Сахалине?

Больницы – это извечная  проблема населения. Долгие очереди, невежливые люди, ожидание бесплатных процедур на протяжении месяцев... Чтобы всего этого избежать, люди прибегают к услугам платных докторов. Сегодня мы решили узнать, в какую цену сахалинцам обойдется прием такого врача, как терапевт  частной практики.

Для нашего исследования мы остановили выбор на трех частных организациях: медицинском центре «Медлайт», консультативно-диагностической клинике «Даис» и ЦМО Сахмедпомощь. Данные учреждения были выбраны не на правах рекламы, а по крайне простой причине: именно они являются самыми первыми в поисковых системах Интернета.

И так, что мы имеем?

Человек болен, и ему следует сходить к терапевту. Необходимо узнать самое простое – стоимость первичного и вторичного приемов, и в какую цену обойдутся анализы.

Начнем с «Медлайта».

«Медлайт» – это многопрофильный медицинский центр, расположенный в самом центре Южно-Сахалинска, что и делает его привлекательным для жителя столицы. Буквально пять минут – и вы уже сидите в кабинете у врача. Если живете не в отдаленном районе, конечно.

А можно поступить еще проще – вызвать терапевта на дом. Такой вид деятельности практикуется в «Медлайте». Две тысячи рублей и, пожалуйста, на пороге вашего дома стоит врач, который осмотрит вас, если ваше состояние настолько плохо, что перспектива встать с собственной кровати кажется чем-то из рода фантастики.

Но, если все же вы чувствуете себя не так плохо, и даже можете не только стоять на ногах, а еще и дойти до медицинского центра – то первичный прием терапевта обойдется вам в 1300 рублей. Вторичный чуть дешевле – 1100.

Какой же прием у врача без анализов? Кровь из вены вы можете проверить за 200 рублей, из пальца – за 250.

Посещение терапевта может выйти в крупную сумму, учитывая необходимость покупки лекарств после приема. А цены на медикаменты – совсем другая история, причем совсем нерадостная.

Но, может, в другом учреждении цены более лояльны? Давайте посмотрим на предложение клиники «Даис».

Консультативно-диагностическая клиника «Даис» акцентирует свое внимание на акушерстве, гинекологии, ультразвуковой диагностики и терапии.  Прием ведет врач-терапевт высшей квалификационной подготовки Елена Калашник.

Первичный прием терапевта в «Даис» обойдется в 1500 рублей, вторичный – в 1100. Цены на анализ крови такие же, как в «Медлайте» – 200 и 250 рублей.

Но большая разница заметна не в том, что «Даис» дороже, а в том, что клиника не предоставляет услуг выездного врача.

Третий наш претендент на победу в звании «Самый недорогой прием у терапевта» – центр медосмотров «Сахалинская медицинская помощь».

Что первым бросается в глаза, так это перечень предоставляемых услуг: в документе Microsoft Word список вышел на 17 листов. Ни «Медлайт», ни «Даис» подобным похвастаться не могут – их поле деятельности, в сравнении с «Сахмедпомощью» весьма ограничено.

Но и у «Сахмедпомощи» есть свои «черти в омуте» – первичный прием терапевта стоит 1500 рублей, а вторичный – 1300. С анализами картина тоже невеселая – взятие крови из вены – 300 рублей, а общий анализ крови из пальца – 100.

Таким образом, первое место по ценовой доступности мы отдаем «Медлайту», в котором первичный, вторичный осмотр и анализы выйдут в 2850 рублей.

Почетное второе место достается клинике «Даис», где за все те же процедуры сахалинцу нужно будет отдать 3050 рублей.

И третье место мы отдаем центру медосмотров «Сахмедпомощь», где жителю или гостю области придется заплатить 3200 рублей за все вышеперечисленные услуги.

А мы напоминаем, что осень на Сахалине – крайне опасное время, когда вы можете легко простудиться, так что одевайтесь теплее!

СервисСахалина медицина услуги терапевт врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Власть
В зале заседаний администрации собрались руководители структурных подразделений администрации, представители депутатского корпуса, председатели общественных организаций. Дмитрий Любчинов приветствовал собравшихся и заверил, что оправдает доверие холмчан, трудясь на благо округа. Также он отметил, что надеется на плодотворную слаженную работу всего коллектива администрации, депутатов собрания, общественников при активной поддержке правительства Сахалинской...
Криминал
Вчера в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило заявление от 42-летней местной жительницы, работающей бухгалтером на одной из организаций областного центра. Женщина сообщила полицейским, что ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. В ходе непродолжительного диалога, мужчина начал убеждать гражданку в том, что кто-то пытается похитить все средства с ее банковской карты. Чтобы сохранить сбережения...
Культура
Сотрудник Сахалинской областной универсальной научной библиотеки принимает участие в серии международных научных вебинаров «Библиосфера: новые форматы». Их организовала Государственная публичная научно-техническая библиотека Сибирского отделения Российской академии наук. Онлайн-мероприятие «Книга, библиотека и медиа в ретроспективе и современной проблематике» состоится 3 июня в 14.00 (по московскому времени) и пройдет на платформе Zoom. Специалист Центра и...
Спорт
Каждый вторник и четверг в 19:30 любителей спорта и активного образа жизни ждут в спорткомплексе села Троицкое по адресу ул. Центральная, 45/2. Тренировки проходят под руководством кандидата в мастера спорта по лёгкой атлетике, призёра первенства России и многократной победительницы первенства ДВФО, тренера спортшколы летних видов спорта им. Э.М. Комнацкого Александры Толстихиной. По понедельникам и средам в 19:00 всех желающих следить за своим здоровьем ж...
Происшествия
02 июня в 21.05 в диспетчерскую Александровск-Сахалинского пожарного отряда поступило сообщение о возгорании в одной из квартир двухэтажного жилого дома на улице Новой. Пожарный расчет прибыл на место через 3 минуты. К моменту прибытия огнеборцев спальня одной из квартир была сильно задымлена, открытым пламенем горел матрац. Благодаря оперативной работе пожарных и в частности звена газодымозащитной службы из квартиры был эвакуирован один человек и передан...
Общество
Ранее, Управление ГИБДД Сахалинской области объявило конкурс интернет-флешмоба «ПДД с детьми». Для участия в нем, родителям необходимо было в домашних условиях записать видеоролик со своим ребенком о важности соблюдения ПДД и прислать его  в директ Инстаграм @ugibdd65 до 25 мая 2020 года. В адрес УГИБДД поступило большое количество видеосюжетов о соблюдении ПДД РФ. После долгого обсуждения, организаторы конкурса определили двоих победителей. Ими стали: жи...
Криминал
Нарушение валютного законодательства строительной компанией выявила Сахалинская таможня. Организация перевела на счет китайской фирмы 6,7 млн рублей за товары, которые не получила. Сахалинская компания заключила контракт с китайской фирмой на поставку стройматериалов, хозяйственных товаров и товаров народного потребления стоимостью более 100 тысяч долларов США (около 6,7 млн рублей).  Проведенная Сахалинской таможней проверка показала, что товар поставлен...
Общество
В условиях пандемии на рынке туризма Сахалинской области активизировались «черные» туроператоры, которые предоставляют нелегально туристические услуги без соблюдения мер предосторожности, подвергая островитян риску заражения COVID-19 и иным несчастным случаям. Агентство по туризму Сахалинской области и Сахалинский туристско-информационный центр обращает внимание островитян на опасности и угрозы жизни, призывает обезопасить себя от негативных последствий и...
Власть
Для реализации права сахалинских и курильских пенсионеров на проезд к месту отдыха и обратно Отделение Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области заключило государственный контракт с авиакомпанией «Аэрофлот – Российские авиалинии». Она будет осуществлять перевозку островных пенсионеров из Южно-Сахалинска в Хабаровск, Владивосток, Новосибирск, Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Краснодар, Анапу, Симферополь и обратно.             В процессе заключ...