В какую сумму обойдется поход к частному терапевту на Сахалине?

Больницы – это извечная  проблема населения. Долгие очереди, невежливые люди, ожидание бесплатных процедур на протяжении месяцев... Чтобы всего этого избежать, люди прибегают к услугам платных докторов. Сегодня мы решили узнать, в какую цену сахалинцам обойдется прием такого врача, как терапевт  частной практики.

Для нашего исследования мы остановили выбор на трех частных организациях: медицинском центре «Медлайт», консультативно-диагностической клинике «Даис» и ЦМО Сахмедпомощь. Данные учреждения были выбраны не на правах рекламы, а по крайне простой причине: именно они являются самыми первыми в поисковых системах Интернета.

И так, что мы имеем?

Человек болен, и ему следует сходить к терапевту. Необходимо узнать самое простое – стоимость первичного и вторичного приемов, и в какую цену обойдутся анализы.

Начнем с «Медлайта».

«Медлайт» – это многопрофильный медицинский центр, расположенный в самом центре Южно-Сахалинска, что и делает его привлекательным для жителя столицы. Буквально пять минут – и вы уже сидите в кабинете у врача. Если живете не в отдаленном районе, конечно.

А можно поступить еще проще – вызвать терапевта на дом. Такой вид деятельности практикуется в «Медлайте». Две тысячи рублей и, пожалуйста, на пороге вашего дома стоит врач, который осмотрит вас, если ваше состояние настолько плохо, что перспектива встать с собственной кровати кажется чем-то из рода фантастики.

Но, если все же вы чувствуете себя не так плохо, и даже можете не только стоять на ногах, а еще и дойти до медицинского центра – то первичный прием терапевта обойдется вам в 1300 рублей. Вторичный чуть дешевле – 1100.

Какой же прием у врача без анализов? Кровь из вены вы можете проверить за 200 рублей, из пальца – за 250.

Посещение терапевта может выйти в крупную сумму, учитывая необходимость покупки лекарств после приема. А цены на медикаменты – совсем другая история, причем совсем нерадостная.

Но, может, в другом учреждении цены более лояльны? Давайте посмотрим на предложение клиники «Даис».

Консультативно-диагностическая клиника «Даис» акцентирует свое внимание на акушерстве, гинекологии, ультразвуковой диагностики и терапии.  Прием ведет врач-терапевт высшей квалификационной подготовки Елена Калашник.

Первичный прием терапевта в «Даис» обойдется в 1500 рублей, вторичный – в 1100. Цены на анализ крови такие же, как в «Медлайте» – 200 и 250 рублей.

Но большая разница заметна не в том, что «Даис» дороже, а в том, что клиника не предоставляет услуг выездного врача.

Третий наш претендент на победу в звании «Самый недорогой прием у терапевта» – центр медосмотров «Сахалинская медицинская помощь».

Что первым бросается в глаза, так это перечень предоставляемых услуг: в документе Microsoft Word список вышел на 17 листов. Ни «Медлайт», ни «Даис» подобным похвастаться не могут – их поле деятельности, в сравнении с «Сахмедпомощью» весьма ограничено.

Но и у «Сахмедпомощи» есть свои «черти в омуте» – первичный прием терапевта стоит 1500 рублей, а вторичный – 1300. С анализами картина тоже невеселая – взятие крови из вены – 300 рублей, а общий анализ крови из пальца – 100.

Таким образом, первое место по ценовой доступности мы отдаем «Медлайту», в котором первичный, вторичный осмотр и анализы выйдут в 2850 рублей.

Почетное второе место достается клинике «Даис», где за все те же процедуры сахалинцу нужно будет отдать 3050 рублей.

И третье место мы отдаем центру медосмотров «Сахмедпомощь», где жителю или гостю области придется заплатить 3200 рублей за все вышеперечисленные услуги.

А мы напоминаем, что осень на Сахалине – крайне опасное время, когда вы можете легко простудиться, так что одевайтесь теплее!

СервисСахалина медицина услуги терапевт врач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии