Сахалин отправляет первую партию гуманитарной помощи в Приморье

Сегодня во Владивосток ее доставят двумя рейсовыми самолетами авиакомпании «Аврора». В общей сложности на их борту будет находиться около 2 тонн груза.

Как сообщает департамент информационной политики, по поручению губернатора Олега Кожемяко установлено взаимодействие с оперативным штабом по ликвидации последствий стихии в Приморском крае. Уточнены потребности жителей пострадавших районов в предметах первой необходимости и продовольствии. Начато формирование гуманитарного груза.

В составе первой партии – специальное оборудование и продукты питания. Это 46 тепловых пушек для просушки жилых домов и 13 компактных бензиновых генераторов, а также около 500 килограммов продовольствия. Получатель груза – администрация Приморского края, - отметила Анна Михеева, руководитель агентства по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области.

- Министерство торговли и продовольствия региона организовало отгрузку продуктов питания и вещевого имущества. В адрес соседнего региона в общей сложности в предстоящие дни будет направлено 20 тонн продовольствия - это мясные, рыбные, растительные и молочные консервы, а также 2000 комплектов одежды для взрослых и детей – куртки, спортивные костюмы, обувь, белье, чулочно-носочные изделия, - в свою очередь, сказала Инна Павленко министр торговли и продовольствия Сахалинской области.

Следующую часть гуманитарной помощи с Сахалина в объеме 3,5 тонн отправят в Приморье завтра. Для доставки также будут использованы рейсовые самолеты.

Заключительная партия груза уйдет во Владивосток морским транспортом. 8 сентября из порта Корсаков выйдет теплоход, который возьмет на борт 20-футовый контейнер с гуманитарной помощью. Помимо тепловых пушек, бензиновых генераторов, в нем будут находиться и 25 мотопомп для откачки воды, продукты питания и предметы первой необходимости.

Напомним, в результате разрушительного тайфуна «Лайонрок» в Приморье оказались подтоплены территории 16 районов. В зону бедствия попали почти 4 тысячи домов и 10,5 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Без связи остаются 23 населенных пункта, без электроснабжения - 35.

Кожемяко Приморье помощь МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии