Юных сахалинских спортсменов с открытием нового сезона поздравил Олег Кожемяко

С открытием нового сезона юных спортсменов детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва поздравил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

- Я искренне рад встрече с вами, с талантливыми молодыми спортсменами. Вы занимаетесь зимними видами спорта и демонстрируете отличные результаты, а задача властей - вам в этом помочь. Сейчас в правительстве рассматривается вопрос об открытии на базе вашей школы бесплатных классов для занятия горными лыжами детей с двухлетнего возраста, - сказал глава региона.

Как сообщает департамент информационной политики, сегодня в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва горнолыжным спортом и сноубордом занимаются около девятисот человек. Ребята ежегодно отстаивают честь региона на всероссийских и международных соревнованиях. Занимают призовые места. В этой же школе работает отделение адаптивной физической культуры, в котором проходят обучение юные спортсмены с ограничениями по здоровью. В этом году сборная таких ребят дебютировала в горных лыжах на Всероссийской специальной Олимпиаде по горнолыжному спорту и сноуборду. Домой спортсмены вернулись с наградами, заняв третье командное место.

Ученикам отделения адаптивной физической культуры, участвующим во Всероссийской специальной Олимпиаде губернатор вручил цветы и подарки. А после пообщался с детьми в неофициальной обстановке. Юные спортсмены спрашивали губернатора о том, в какой школе он учился, хватает ли времени ухаживать за своей собакой и что больше любит: горные или беговые лыжи.

Родителей юных спортсменов интересовал вопрос оплаты проезда сопровождающим детей-инвалидов к месту соревнований. Олег Кожемяко поручил министерству спорта и молодежной политики поработать над решением данной проблемы.

В настоящее время в Сахалинской области более 13 тысяч юных спортсменов. Горнолыжный спорт, сноуборд, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина для региона - базовые виды спорта. Их развитию островные власти уделяют большое внимание. Сейчас реализуется проект по созданию масштабного круглогодичного спортивно-туристического центра. Основа его – комплекс «Горный воздух», который стал центром одноименной территории опережающего социально-экономического развития.

 

Кожемяко спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии