Пять многодетных семей обратилось в Сахалинское министерство за компенсацией.

В Сахалинской областной думе депутаты приняли решение расширить условия предоставления компенсации многодетным семьям за приобретенное или построенное жилье. 

"О внесении изменения в статью 4 Закона Сахалинской области "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области". 

Елена Касьянова, министр социальной защиты правительства Сахалинской области, рассказала на прошедшем заседании Сахалинской областной Думы о том, что предложенный проект закона вносит изменения, расширяя перечень тех, кто может рассчитывать на единовременную социальную выплату в размере 50% от стоимости приобретаемого жилого помещения или расходов на его строительство из числа многодетных семей. Сейчас правом получения этой выплаты обладают те семьи где один из родителей является уроженцем Сахалинской области и проживания одного из родителей на территории области, в общей сложности, не менее десяти лет. Теперь законопроектом определены новые условия для получения компенсации: рождение и проживание одинокого родителя на территории Сахалинской области не менее 10 лет, проживание одного из родителей на территории Сахалина и Курил не менее 20 лет. 

Принятие этого закона позволит обращаться за получением этой выплаты гражданам которые не родились в нашем регионе, однако длительное время проживают на территории. 

С момента действия настоящего закона в министерство социальной защиты обратилось пять семей. 

Законом о бюджете предусмотрено в 2016 году на эти цели 700 млн рублей.

многодетные компенсация дума бюджет жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии