«Дети войны» получат чуть более пяти тысяч рублей из областного бюджета на Сахалине

Предложенный законопроект, рассмотренный и одобренный депутатами областной Думы, расширяет перечень лиц, относящихся к категории «Дети войны», число которых увеличится почти на тысячу человек. На меры социальной защиты этих граждан бюджет потратит 5 млн 665 тысяч рублей в 2017 году.

 На пленарном заседании думы прошли обсуждение поправок к закону "О детях войны в Сахалинской области".

Докладчик по проекту закона Елена Касьянова, министр правительства Сахалинской области. 

Проект закона расширяет категорию граждан «дети войны». Ранее в их число входили те, кто родился в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающие на территории Сахалинской области. Теперь предложено расширить эти условия, увеличив возраст «детей войны» на пять лет. Законопроект предлагает установить дату рождения этой категории жителей Сахалинской области с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. В результате чего численность этих граждан увеличится более чем на тысячу человек. Эти люди смогут приобрести определенные гарантии социальной защиты. На эти цели, из областного бюджета, потребуется дополнительно 5 млн 665 тысяч рублей, то есть чуть более пяти тысяч рублей на каждого.  Эти деньги поделят между выплатами, приуроченными ко дню Победы и на компенсацию части расходов на приобретение путевок в санатории в том числе.

Предложенные изменения вызвали только один вопрос со стороны депутата Подойниковой: 

- Мы можем ввести в действие эти изменения уже с 1 октября 2016 года? Детей войны становится все меньше и меньше с каждым днем.

 По мнению министра Касьяновой , на эти цели у министерства денег нет в текущем году. Все средства министерства уже распределены. 

Владимир Иванцов заметил: «законопроект хороший, нарушать бюджетный процесс не имеет смысла и большую роль перенос сроков не сыграет». 

Законопроект прошел первое чтение единогласно.

детивойны бюджет выплаты 2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии