Сахалинские фигуристы плодотворно провели время на учебных сборах

Лето – не повод расслабляться. За время каникул островные фигуристы наряду с представителями других видов спорта совершенствовали свои навыки и технику катания на учебно-тренировочных сборах.

По сообщению, поступившему от дворца спорта «Кристалл», первая группа фигуристов вернулась со сборов, которые проходили в Хабаровске в спорткомплексе «Южный», 17 июля. Другая часть спортсменов возвратилась с учебных сборов в родные стены дворца в конце августа.

37 фигуристов в возрасте от шести до четырнадцати лет вместе со своими тренерами Анной Горошко и Еленой Серковской в течение практически месяца были заняты на учебно-тренировочных сборах в спортивной школе «Айсберг». Ребята активно готовились к новому соревновательному сезону, не упуская возможности отдыхать и знакомиться с культурным наследием Санкт-Петербурга.

Сахалинские фигуристы плодотворно провели время на учебных сборах, фото-1

Занятия проходили на льду и в хореографических залах под руководством пяти профессиональных спортсменов и тренеров. Программа сборов включала в себя работу над техникой скольжения, прыжков и вращений, а также обще-физическую и специально-физическую подготовки.

Ежедневно у ребят было две-три ледовых тренировки, хореография, танцевальный класс и занятия по ОФП И СФП. Как отмечают «родные» тренеры фигуристов, очень важным было ежедневное занятие скольжением.

– Спортсмены здорово прибавили в скорости, – говорит наставник фигуристов Анна Горошко, – рёберности и технике исполнения шаговых элементов.

На сборах было поставлено более 15 новых интересных программ, к отработке которых ребята уже приступили. Программы ставил Николай Морошкин – мастер спорта по танцам, входивший в сборную России вплоть до 2015 года.

Помимо тренировок у островных фигуристов была обширная культурно-развлекательная программа: посещение Петергофа, Пушкинского села, музея России в миниатюре, прогулки на теплоходе по каналам и рекам города. Ребята побывали на дворцовой площади и посетили самые красивые достопримечательности Санкт-Петербурга.

Зарядившись новыми впечатлениями и пополнив копилку знаний и навыков, спортсмены начали очередной учебный год в «Кристалле», который принесет им не одну победу, уверены наставники.

Кристалл фигуристы спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии